Машину Шеремета заминировала врач Юлия Кузьменко

Раскрытие убийства журналиста Павла Шеремета стало делом чести для Нацполиции. После заявления министра А. Авакова о задержании подозреваемых замглавы Национальной полиции Евгений Коваль на брифинге поделился деталями операции – пояснил, как вышли на фигурантов.

Коваль заверил, что ключевым стало сопоставление обстоятельств 35 похожих преступлений. Из них внимание привлекли подрыв ЛЭП в Херсонской области и неудачное покушение на бизнесмена Михаила Чекурака из Косова Ивано-Франковской области.

В первом из них удалось установить организатора – мужчину по фамилии Онацик. И следствие заинтересовалось другим мужчиной со специфическим знаком на одежде – Андреем Антоненко, проживающим в Киеве неподалеку от того места, где погиб Шеремет. Одежда у Онацика и Антоненко была слишком похожа.

Следователи также заподозрили врача и волонтера Юлию Кузьменко и гражданина К. (псевдо “Электрик”). У них были общие друзья. По данным следствия, при покушении в Косове выдало умение «Электрика» монтировать взрывное устройство. Оно оказалось почти идентичным с тем, которым взорвали машину с Шереметом. Так установили личность «закладчика» и авто. Далее по цепочке следователи вышли на гражданина В. (псевдо “Пистолет”). Среди подозреваемых также Владислав Грищенко (“Буча”) и Инна Грищенко (“Пума”).

«Пистолет» возил их из Киева в Косов. Позже за автомобилем Грищенко приехал гражданин К. Так установили, что между данными группами есть связь. К тому же на суды по Грищенко приходили их друзья и близкие, которые ранее были в поле зрения полиции. И последнее, полиция выяснила, что Юлия Кузьменко является сожительницей гражданина К.

 

Взрывчатку под автомобиль журналиста Павла Шеремета заложила Юлия Кузьменко. Об этом сообщил начальник криминальной полиции Нацполиции Евгений Коваль в четверг, 12 декабря.

“Лицо женского пола, которое закладывало взрывчатку – Кузьменко Юлия”, – сообщил он.

“Работает детским хирургом в Охматдете. В последние годы стала собственником дома и нескольких автомобилей”, – подчеркнул генерал.

Юлия Кузьменко – известный волонтер, военный медик, детский врач-кардиолог. В 2016 году Кузьменко получила президентскую награду За гуманитарное участие в антитеррористической операции и волонтерскую премию евромайдан SOS-2016.

Коваль также назвал имена пяти подозреваемых в убийстве Шеремета – это Яна Дугарь (медсесрта одного из парашютно-десантных батальонов), Юлия Кузьменко, (Андрей) Антоненко (музыкант и доброволец) и супруги (Владислав и Инна – ред.) Грищенко (добровольцы)”, – сказал Коваль.


 
luckyads


Загрузка...

РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Турчинов показал видео ракетных испытаний возле Крыма

01.12.2016 - 16:06
Секретарь СНБО Александр Турчинов, который несколько дней назад на первую ноту протеста со стороны России касательно испытаний Украиной своих ракет средней дальности возле Крыма ответил жестким призывом “прекратить истерику”, успел похвастаться ...