Кто в Киеве главнее – интрига усиливается

kievПока руководство юго-восточных областей Украины боится само себе сознаться в том, что среди их земляков проявилось вольнодумство, замуровывает входы в свои облгосадминистрации бетонными блоками (как в Одессе), наматывает по периметру колючую проволоку (как в Днепропетровске), угрожает дать жесткий отпор «чужакам-бандеровцам» (как в Луганске и Николаеве), легализирует и переводит на постоянную основу отряды титушек (как в Харькове), новоиспеченному председателю киевской госгорадминистрации приходится вести себя поскромнее. Владимир Макеенко пока что базируется в помещении Печерской райгосадминистрации, где разрабатывает бюджет столицы. Он понимает, что здание КГГА будет освобождено еще не скоро и обещает терпеливо ждать: «Запомните, Макеенко ни с кем не воюет. Никогда! Макеенко договаривается».

Но регионалам с Киевом традиционно договариваться сложно. Чего стоят бесплодные попытки Александра Попова, на которого в итоге «вешают» разгон первого евромайдана 30 ноября. Эх, тот бы майдан да сейчас! Так ведь нет – из группки студентов-романтиков именно регионалы сделали отчаянное вышколенное морозоустойчивое войско. Но оно хоть было формально мирным до 16 января. А вот после чисто региональной аферы это войско стало еще и радикальным, и боеспособным. В общем, Макеенко не позавидуешь. Чего только стоят заявления нардепа и коменданта майдана Андрея Парубия в ответ на предложения освободить КГГА:

«Регионалам пора освободить административные помещения, такие как Банковая и Кабинет министров. Я думаю, что мы будем требовать, чтобы Партия регионов освободила административные помещения, и будем вести переговоры по этому поводу. То есть. Они освобождают Банковую – мы освобождаем Октябрьский дворец. Я думаю, что такие начальные позиции переговоров, и мы будем говорить дальше, кто и что должен освободить».

Не менее колоритно любимый майданом комендант (манифестанты, безусловно, выбрали бы Парубия президентом или хотя бы мэром Киева) отреагировал на угрозу амнистировать только тех, кто уйдет с майдана:

«Будем ответное требование ставить: кто ушел из Администрации президента, тот будет амнистирован, кто уйдет из Кабинета министров – тот будет амнистирован. Будем требование на требование выставлять и будем вести переговоры. На самом деле никто с Майдана и административных зданий не уйдет, потому их (ПР) действия должны быть односторонними».

 

Также пока что с юмором отнесемся к заявлению верховного атамана союза казачьих войск России и зарубежья, депутата Госдумы РФ Виктора Водолацкого: «Дон, Кубань и Терек – это близкие к Запорожскому войску территории. И если казаки Запорожья обратятся к нам за помощью, то мы немедленно ее окажем. Мы должны учитывать наши братские отношения… Около 7 миллионов российских граждан находятся на украинской территории».

Виктор Бережной

[poll id=”3″] [poll id=”4″]


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Геннадий Москаль сделал свой прогноз по освобождению Донбасса: видео

03.04.2017 - 14:17
Бывший губернатор Луганской области, а сейчас глава ОГА Закарпатской Геннадий Москаль в интервью Дмитрию Гордону на телеканале 112 Украина сделал свой далекий от патриотизма прогноз касательно перспектив возвращения Украиной Донбасса. ...

Савченко опубликовала скандальное видео

20.03.2018
Похоже, даже сторонники Надежды Савченко ...

ВСУ отработали танковый прорыв с учетом специфики Донбасса: видео

12.06.2018
Военное телевидение Донбасса показало кадры ...