Кресло премьер-министра Янукович предложит нейтральному политику

Виталий Кличко отказался от предложения президента Виктора Януковича стать вице-премьером по гуманитарным вопросам: «Нет смысла со мной обсуждать работу в правительстве. Даже поднимать этот вопрос нет смысла». Арсений Яценюк отказался быть премьер-министром в правительстве Януковича. Вместе с тем оппозиция и президент вроде бы договорились об отмене диктаторских законов от 16 января, а также об амнистии участников протестных акций. Причем Елена Лукаш заявила: «Амнистия вступит в силу только в случае освобождения всех захваченных помещений и автодорог. В противном случае совершенные правонарушения амнистированы не будут». И хотя Чечетов вчера заявлял, что ПР не будет голосовать за отмену законов 16  января, Лукаш со свойственной ей жесткостью сказала, что они будут отменены, а в последствии доработаны.

Лидер отличившегося жестокими боями со спецназом на Грушевского «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил: «Я хочу призвать людей к прекращению кровопролития, потому что мы прекрасно понимаем, что этим воспользуются зарубежные руководители. Мы пошли в наступление после того, как были приняты законы 16 января. Если они заберут те законы назад, введут амнистии и другие требования этого плана, то мы рассматриваем вариант возвращения Майдана до тех размеров, в которых он был до 19 января».

Следует понимать, что Лукаш имела в виду полное сворачивание майдана, тогда Ярош считает возможным только освобождение площади Грушевского. Впрочем, Дмитрий не единственный полевой командир радикалов, которые, как бы к ним не относились власть и мирная оппозиция, вдохнули второе дыхание в протестные акции. С другой стороны, напуганный радикалами харьковский губернатор Михаил Добкин начал формирование рабочих и казачьих дружин, которые будут помогать властям «наводить порядок». Витки спирали гражданской войны быстро наматываются друг на друга…

Пока же по-прежнему арестовываются и исчезают активисты майдана. Среди последних — лидер и соорганизатор местного Евромайдана Игорь Артюшенко.

Вице-президент США Джо Байден потребовал Виктора Януковича отказаться от введения режима чрезвычайного положения в стране, вывести спецназ с улиц Киева и «ответить на недовольство украинского народа». В ответ Кабмин планирует ввести плату за въезд в Украину для граждан США, Канады и стран ЕС. Это очевидный политический ответ на персональные санкции запада. По ходу, витки спирали начали наматываться и в отношениях с демократическим миром.

Однако в 10 часов Азаров таки подал в отставку. Кого Янукович предложит на его место – вопрос. Кандидатур много. Причем, не исключено, что будут попытки предложить пост кому-нибудь из нейтральных, либо даже оппозиционных политиков.

Виктор БЕРЕЖНОЙ

[poll id=»3″] [poll id=»4″]


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

«Карпаты» и «Динамо» расписали четвертую ничью в 14 туре чемпионата: видео голов

29.10.2017 - 21:31
Сегодня «Карпаты» в рамках 14-тура чемпионата принимали киевское «Динамо».  Подопечные Хацкевича после вчерашней осечки «Шахтера» в поединке со «Сталью» из Каменского (1:1) получили возможность сократить отставание от горняков до 5 ...

Мужик показал заплутавшему коту дорогу

27.02.2016
Это короткое видео о взаимопонимании ...