Ярош уводит с передовой боевые батальоны УДА

Дмитрий Ярош, возглавляющий созданную им Украинскую добровольческую армию, поставил перед своими побратимами новую цель – создать в областях Украины отряды территориальной обороны. В связи с этим он заявил, что выводит с передовой два батальона УДА.

Чем конкретно будут заниматься в тылу бойцы, не совсем ясно. Из конкретики – будет подтягивание к движению тех, кто воевал, и не нашел себя после демобилизации.

Кроме того, Ярош сказал, что пока идет война, его побратимы будут в ней участвовать, и вообще он убежден, что без наступления в будущем Донбасс не освободить. Поэтому к нему следует готовиться.

Со своей речью Дмитрий выступил в Донецке возле здания ОГА.

Напомним, в конце июля украинская певица и волонтер Анастасия Приходько заявила планирует сформировать с Дмитрием Ярошем новое общественно-политическое движение, которое предположительно будет называться «Вимагаю змін».

К слову, летом Ярош встречался с командующим ООС Сергеем Наевым. После встречи он поделился своими мыслями и видением сложившейся ситуации (смотри фотоскрины его текста в «фейсбуке»). Выбираем по нашему мнению главные цитаты:

«Зустрівся з Братами по зброї – Командувачем Операції Об’єднаних Сил генерал-лейтенантом Сергієм Наєвим і Начальником штабу ООС генерал-майором Валерієм Залужним…»

«…Домовилися випити разом у Донецьку по 100 грам після звільнення Донецької та Луганської областей. Про Крим теж не забули…»

«…Тилові бази 5-го, 8-го Окремих батальйонів, Окремого легкопіхотного загону “Волинь”, медичного батальйону “Госпітальєри”, Служби військової розвідки, Навчального центру, Територіальних загонів Української Добровольчої Армії працюють у штатному режимі. Передові оперативні бази – також…»

«… Всі бази УДА від 2015 року вже “захоплені СБУ”: там завжди перебувають представники військової контррозвідки, а сама УДА цілком підпорядкована Командуванню ООС…»

«… Ми – добровольці, волонтери, ЗСУшники, СБУушники, Нацгвардійці, поліцейські, прикордонники, та всі, кому не байдуже – п’ятий рік на війні… А це багато вартує…»

«… Друзі генерали, офіцери, фронтовики, коли нас всіх критикують за помилки – ми мусимо до цього прислуховуватися і робити правильні висновки…»

«…І ще. Ми, за крайній час знищили немало російських бойовиків та їх техніки…»

Фактически УДА на сегодня является структурным подразделением ООС, и это главное. Тем не менее, вопрос легализации и официального статуса Дмитрий Ярош пока что фактически упустил. Возможно, это тоже стало одной из причин нынешнего заявления о выводе с передовой своих подразделений.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Группа “Время и стекло” выпустила новый клип на песню «Е, бой»: видео

31.05.2018 - 14:24
Новый клип Дорофеевой за часы собрал полмиллиона просмотров Запрос на русалок среди любителей музыки явно не удовлетворен. Новый клип на песню «Е, бой» популярной украинской группы «Время и Стекло» стремительно ...

Странное противостояние iPad и пулемёта M134 Minigun

02.12.2015
Ведущие YouTube-канала FullMag, специализирующегося на ...