Из Лукьяновского СИЗО силой вывезли осужденных бойцов “Торнадо”: подробности

Сегодня в столичном СИЗО, известном как Лукьяновское, бывшие бойцы батальона «Торнадо» забаррикадировались и устроили бунт. Известно, что они вооружены дубинками.

Как сообщает «Информатор», к подобным действиям содержащихся в изоляторе арестантов подтолкнуло известие о якобы перемещении в иное пенитенциарное учреждение. Они отказывались покидать СИЗО и уверяли, что их там держат не проводя следственных действий.

Руководство СИЗО вызвало дополнительные силы Нацгвардии для принудительной транспортировке арестантов. Но к «торнадовцам» некоторое время не могли добраться. В сети появилось видео, по которому видно, что торнадовцы вооружены ножами и дубинками.

После этого правоохранители взяли штурмом помещение, где пребывали арестованные и с применением силы вывезли их в неизвестном направлении.

Защищает их представители Радикальной партии. В частности Игорь Мосийчук.

Группа поддержки “торнадовцев”, которая собралась возле СИЗО, попыталась помешать их вывозу. Возник конфликт с полицией, которая применила силу и оттеснила тех, кто мешал.

Напомним,  суд над бывшими бойцами “Торнадо”, которых обвиняли в серьезных преступлениях, закончился в апреле 2017 года.

Оболонский райсуд Киева экс-командира батальона Руслана Онищенко приговорил к 11 годам тюрьмы. Его заместитель Николай Цукур получил 9 лет, гражданин Беларуси Даниил Ляшук – 10, Илья Холод – к 9,5.

Экс-бойцы Борис Гульчук, Максим Глебов, Никита Куст приговорены к 9 годам тюрьмы каждый, а Анатолий Пламадяла – к 8 годам лишения свободы. Еще четверым обвиняемым дали условные сроки.

За что их судили. За пытки и издевательства над взятыми в заложники.

На сайте ГПУ в августе 2016 года был размещен видеоматериал с выдержками с судебного заседания по делу “Торнадо”. Он многое раскрывает в этом деле.

На видео показано, как подозреваемые ведут себя по отношению к судьям, прокурорам. Кроме того, на видео есть показания потерпевших от торнадовцев, которые рассказывают о том, как над ними издевались.

Также представлены кадры с места преступлений и рассказы пострадавших о насилии и избиениях.

В конце видео военный прокурор Украины Анатолий Матиос говорит, что общество должно быть уверенно, что государство способно защитить своих граждан и привлечь к ответственности всех, кто совершает преступления, несмотря на их статус.

Внимание! Видео содержит кадры на грани жестокости!

С тех пор они содержались в СИЗО. Была подана апелляция, но ее рассмотрение не состоялось.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Гройсман раскритиковал решение НКРЭКУ по введению доплат за газ: видео

01.04.2017 - 19:18
Премьер-министр Владимир Гройсман требует пересмотра решения НКРЭКУ об абонплате за поставку газа населению. В Facebook глава правительства разместил видеообращение, в котором отметил, что хотя Нацкомиссия и не подчиняется Кабмину, но ...