Итальянские журналисты заявили об угрозах со стороны российского генерала

Беспрецедентная ситуация складывается в Италии. Местные журналисты из авторитетного издания La Stampa заявляют, что им начинают угрожать сотрудники Минобороны РФ, прибывшие на Апеннины под предлогом оказания помощи в борьбе с коронавирусом.

Напомним, все началось с публикации в газете, где было сказано, что 80% российской гуманитарки является бесполезной, а помощь РФ назвали «геополитическим и дипломатическим проектом Владимира Путина». Тем более, что в Италию прислали почему-то военных медиков (из 104 прилетевших лишь 35 медики, а из них 33 военные медики).

В ответ официальный представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что La Stampa якобы «использует рекомендации из учебников по антисоветской пропаганде, пытается дискредитировать миссию России и манипулирует самыми низкопробными русофобскими фейками времен Холодной войны». В чем фейк он не пояснил (чисто советско-российская манера отвечать на конкретные обвинения).

Редакционная коллегия на эти обвинения отметила, что издание рассказало о российской помощи Италии в борьбе против COVID-19, а также о помощи других стран, «как о проявлении дружбы и солидарности в трудный для нашей страны момент». При этом журналисты газеты выразили опасения в отношении возможного присутствия в составе российской миссии военных, вовлеченных в разведмиссии.

В редакции акцентировали внимание на фразе Конашенкова, который написал «Qui fodit foveam, incidet in eam» («Не рой другому яму, сам в нее попадешь»).

 

«Это подлинное запугивание, которое в очередной раз показывает – если в таком подтверждении когда-либо возникала необходимость, – инструменты, с помощью которых Россия контролирует информацию», – отметил главный редактор издания Маурицио Молинари.

Он уверен, что так Россия пытается перенести подобные методы за пределы своих границ. Молинари добавил, что это может быть серьезным прецедентом, если официальный Рим не потребует немедленных разъяснений и извинений.

Напомним, накануне сообщалось, что среди итальянцев набирает обороты кампания против присутствия в стране российских военных медиков. Граждане опубликовали петицию с вопросами для президента и правительства страны с требованием рассказать о реальных целях россиян. У людей возникают сомнения, что они прибыли бороться с коронавирусом.

«Обозревателю» об этом рассказала итальянка украинского происхождения Наталья Гебрич, проживающая во Флоренции. Документ составлен на имя руководства страны и уже размещен на сайте официальных петиций.

«Мы задаем два основных вопроса, которые волнуют многих итальянцев. Первый – почему вместо гражданских врачей в страну прилетели российские военные. Это не секрет, что на 15 самолетах прибыли 104 человека, из них лишь 35 медиков (только двое из них гражданские) и 13 переводчиков. А остальные люди – это кто? За неделю их “работы” у нас в стране, мы увидели лишь двухчасовую дезинфекцию дома престарелых в Бергамо, и все. Второй – мы просим отреагировать на угрозы журналистам la stampa», – подчеркнула женщина.


 
Luckyads
recreativ
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Резня в финском городе Турку: появилось видео

18.08.2017 - 18:40
В Финляндии произошел теракт – в городе Турку неизвестный мужчина набросился с ножом на прохожих, в результате чего один человек погиб. По данным посла Украины в Финляндии Андрея Олиферова, ранены восемь человек.  ...

Винничане произвели фурор на кастинге Х-фактора

02.10.2016
Винничане не обошли внимание шестой ...

Автомобиль врезался в толпу зрителей во время гонок (видео)

28.03.2015
На «Северной петле» немецкого автодрома ...