Хорошие новости из зоны АТО — у ДНР-ЛНР заканчиваются деньги

Хорошие новости с Донбасса вопреки минскому шантажу и истерикам

Ukrainian army in Donetsk area before New YearРашистские СМИ и пропагандисты в последние дни кричат о том, что Берлин и Париж при попустительстве Вашингтона вот-вот в угоду Москве дожмут Киев, и он возьмет ЛДНР на свое обеспечение, фактически оставив при этом «республики» в нынешнем состоянии…

Тема «Минска» на самом деле настолько сложная и подлая (в том смысле, что от Украины из-за экономической немощи зависит не так уж и много), что даже не хочется напрасно вникать. Но ясно одно: пока надо ждать, держать фронт, готовиться к большей войне и усиливать блокаду ЛДНР — Россия явно захлебывается, ей все сложнее финансировать «республики».

Держать фронт вроде как получается — по данным спикера АПУ по вопросам АТО Александра Мотузяника, 27 января, несмотря на интенсивные обстрелы, перестрелки и даже бои, в боевых действиях на Донбассе не погиб и не был ранен ни один украинский боец.

С экономикой в «республиках» также дела все хуже.

Так, Александр Захарченко заявил об оптимизации и без того скудных затрат бюджета ДНР, в том числе: «Я считаю, что штаты министерств раздуты необоснованно. Такая ситуация, наверное, наша вина. Мы должны принять решение по оптимизации штатных расписаний и, естественно, заработных плат». Об этом рашисты не сильно распространяются.

А в Луганске буквально под дулами автоматов провели митинг местные предприниматели, требующие снижение ставок налогообложения и отмены кассовых квитанций и чеков: “Требуем вернуть упрощенную единую систему налогообложения, узаконить и упростить систему ввоза товара”. И хотя бизнесменов из Алчевска в «столицу» не пустили, к митингующим вышли высокие «чиновники» ЛНР во главе с «министром» МВД Корнетом. Но о чем говорить, если «казна» пуста, а «дающая рука» усыхает?

Радует, что в Минске Россия признала, что ЛНР должна оплачивать поставляемую с Украины воду, и вроде бы даже выступила гарантом расчетов. Радует не потому, что заплатят (конечно же, не заплатят). А потому что, когда Киев дозреет (а это может случится быстрее, чем мы думаем), у Украины будет моральное право отрезать воду ЛНР, как через два года после аннексии Крыма отрезали полуострову электричество.

Владимир Мозговой


Подпишитесь на новости

Хорошие новости из зоны АТО

По данным спикера АПУ по вопросам АТО Андрея Лысенко, в течение 11 сентября «внаслідок бойових дій жоден український військовослужбовець не загинув і не був поранений».

Донецкая военно-гражданская администрация сегодня отчиталась сразу за три дня (9-11 сентября): по данным больниц области, ранены двое гражданских, зато нет погибших. Про 12-летнего мальчика подорвавшегося в собственном дворе в Гранитном, мы уже писали. Еще один взрослый с огнестрельным ранением поступил в травматологию Великоновоселовской больницы (тыл сил АТО).

Но больше всего сегодня обрадовали украинские патриоты из Станицы Луганской – в поселке заработало украинское радио «Пульс» и телеканал «ЛОТ» (луганское областное телевидение).

Ну, и как-то слегка успокоил Петр Порошенко: «Я абсолютно не довіряю Путіну, його маріонеткам, їх обіцянкам! Ми маємо захистити Україну, якщо комусь прийде в голову випробувати нашу міць».

Хочешь мира, готовься к войне. Увы, Путин и его кровожадные избиратели заставили весь мир вспомнить эту уже казавшуюся неактуальной истину.

skrin


Подпишитесь на новости

 

Коментарі закриті.

Video >>

200-килограммовый крокодил уже 20 лет живет в индонезийской семье, – фото, видео

07.02.2018 - 17:30
В 1997 году 41-летний Мухаммед Айван из Западной Явы, Индонезия, всего за 2 доллара купил новорожденного гребнистого крокодила, которого поймали рыбаки. Малыша он назвал Коджек и отнес домой. С тех ...

Земфира пала для Украины (видео)

22.03.2016
Во дает. Пропаганда Кремля разъела ...