Холодницкий заявил, что фигуранты расследования Бигуса имели интересы не только в оборонке

Глава САП Назар Холодницкий в интервью Матвею Ганапольскому в эфире телеканала Прямой, рассказывая о деле ставшем публичным в результате расследования Дениса Бигуса (в народе “схемы на оборонке), сообщил, что если бы в 2017 году НАБУ передало ему те 87 страниц переписки между фигурантами дела, то следствие могло пойти совершенно по другому. И дело бы точно не лежало под сукном.

По словам Холодицкого, в переписке есть много интересного. К примеру, разговоры велись не только о получении возможности продавать детали предприятиям Укроборонпрома, но и по компании Укрзализныця.

Что касается отстранения Холодницким от дел по оборонке своего первого заместителя, то сделал он это не потому, что последний нарушал законодательство или был в чем-то замешан, а потому что не заметил столь масштабной схемы.

Кроме того, глава САП заявил, что если бы не журналистское расследование, то дело бы похоронили.


 
РедТрэм Обменный

НовостиМира

Комментарии закрыты.

Video >>

Как будут выглядеть войны будущего, показала оборонная компания Великобритании: видео

16.01.2017 - 14:31
Компания BAE Systems показала, как могут выглядеть разведка и средства ПВО в ближайшие 50 лет Современное оружие — модернизированные винтовки, пушки и ракеты, использующие все те же физические принципы, что ...