Главная ошибка президента

В Киеве по данным МОЗ погибло уже минимум 25 человек, из них 9 милиционеров и один журналист. Реальное количество жертв, судя по всему, может быть в разы больше. Особенно с учетом того, что большинство раненых активистов в больницы фактически не попадают – на утро в казенных клиниках был госпитализирован 241 человек, в том числе 79 милиционеров. Альтернативные источники говорят о тысячах раненных, которые не обращаются в официальные больницы.

Практически выгорел Дом профсоюзов – стороны обвиняют друг друга в поджоге; МЧСники спасли из горящего здания 37 человек – люди прыгали с высоты на тент, который был растянут внизу. Майдан простоял до утра, благодаря сплошной огненно-дымовой завесе. Однако у активистов практически не осталось базы: негде поспать, нет бензина и бутылок, шин, медикаментов, перевязочного материала и т.д. На Майдан понемногу сквозь заблокированный и отрезанный от всего мира просачивается подмога, преимущественно с Западной Украины. Однако общее положение активистов тяжелое.

В Киеве орудуют банды титушек с огнестрельным оружием, которые тупо стреляют по всем подозрительным, особенно тем, кто пытается пробраться к Майдану. Все дороги заставлены блокпостами ГАИ с  КамАЗами, однако как минимум один из экипажей был расстрелян – погибли двое инспекторов.

Во Львове протестующие захватили часть внутренних войск (личный состав ушел безоружным), областную прокуратуру и СБУ, еще раньше ОГА и МВД. В Ровно активисты «Правого сектора» заставили около полусотни «Беркутоав» оставить свою базу безоружными… В Харькове ночью подожгли офис «Свободы», а в Кривом Роге – «УДАРа»… Практически продят митинги и акции – активнее пока противники власти.

Янукович в своем видеобращении к народу предложил активистам только один выход – сдаться на милость МВД. Но Майдан, похоже, предпочитает смерть на поле боя, чем от пыток «Беркута».  Николай Томенко в эфире Эспрессо ТВ заявил, что это предложение Януковича вообще не вяжется со здравым смыслом, и расценил его как объявление войны по всей Украине.  Это, допустил Н. Томенко может стать главной ошибкой президента. А по словам А. Гриценко, на Киев отправляют десантную бригаду из Днепропетровска. При этом на столицу блокируются многие дороги, чтобы не пустить сторонников Майдана.

Виктор Бережной

Виктор Бережной


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

  1. валпе  |  19 февраля 2014 в 11:28

    “Практически выгорел Дом профсоюзов – стороны обвиняют друг друга в поджоге; МЧСники спасли из горящего здания 37 человек — люди прыгали с высоты на тент”-Что за бред нахрен,никто на тент не прыгал,все показывали в стриме-онлайн,не нужно выдумывать,на момент приезда пожарных все быле спасены!

Video >>

Нападение брата Захарченко на официанта стало топ-темой в Донецке (видео)

17.04.2016 - 12:15
Пьяный брат главаря ДНР Александра Захарченко Сергей, «отдыхая» в компании товарища в пивбаре “Beerstown”, устроил не только дебош, но и ранил в горло официанта. Видео этого действа попало в Интернет ...

ВСУ медленно, но уверенно освобождают Донбасс

09.07.2016
Украинский комбат пояснил особенности сегодняшней ...