ГБР объяснило ситуацию с арестом активов Порошенко

Госбюро расследований, которое проводит досудебное расследование по уголовному производству в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко, сообщило, что информация о наложении ареста на активы телеканалов «Прямой» и «5 канал» не соответствует действительности.

ГБР подтверждает арест Печерским райсудом Киева имущества Порошенко, которое значится в реестрах собственности, но опровергает арест активов медиа, так как они являются корпоративной собственностью.

Что касается арестованного имущества, то Порошенко может продолжать им пользоваться. Запрет касается того, что он ограничен в праве продать данное имущество.

Напомним, Петра Порошенко обвиняют в покупке угля у террористических организаций ДНР и ЛНР, вследствие чего оккупанты в 2014 году получили 200 миллионов гривен наличными.

Ниже предлагаем вашему вниманию скрин официального сообщения ГБР.


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Video >>

«Русские» сняли на видео ликвидацию главаря «Пятнашки»

18.05.2018 - 19:29
СМИ РФ заявляют, что звукооператор российского пропагандистского телеканала «Россия 1» Игорь Уклеин и член съемочной группы Паве Выдрин, якобы попали под обстрел на Донбассе. Якобы Уклеин был ранен той же ...

Мальчик безуспешно пытается учить стих

24.11.2015
Почти каждый человек обладает каким-нибудь ...

Луценко и Найем вступили в перепалку из-за Саакашвили: видео

17.09.2017
В кулуарах Ялтинского форума генпрокурор ...

Смешной выбор между поспать и поесть (видео)

04.01.2016
Иногда возникает необходимость сделать выбор ...