Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис и актеров

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых актрис мира. Второй год подряд список возглавила Скарлетт Йоханссон, за год заработавшая 56 миллионов долларов. Укрепить позиции в рейтинге ей позволили роль в финальной части Мстителей и аванс за другой фильм Marvel – Черная вдова.

Также в топ-10 в этом году вернулись София Вергара (она заняла второе место с 44,1 миллиона долларов) и Риз Уизерспун (35 миллионов долларов, третье место).

Кроме них в десятку вошли Николь Кидман (34 миллиона долларов), Дженнифер Энистон (28 миллионов долларов), Кейли Куоко (25 миллионов долларов), Шарлиз Терон (23 миллиона долларов) и Эллен Помпео (22 миллиона долларов).

Новичками рейтинга стали Элизабет Мосс (Рассказ служанки) с 24 миллионами долларов и Марго Робби с 23,5 миллиона долларов, занявшие седьмое и восьмое места соответственно.

Мужчины.

Американский актер, продюсер и рестлер Дуэйн Джонсон по прозвищу “Скала” возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров года по версии американского журнала Forbes. Соответствующий список опубликован в среду на сайте издания.

За 12 месяцев 47-летний Джонсон заработал $89,4 млн, переместившись в рейтинге журнала со второго места в прошлом году на первое.

Как отмечает издание, этот актер-силовик получает гонорары до $23,5 млн за картину и 15% выручки от кассовых сборов таких франшиз, как “Джуманджи: Зов джунглей”. Эта картина собрала в мировом прокате $962,1 млн.

Джонсону причитается и $700 тысяч за каждый эпизод популярного телесериала “Футболисты” на канале HBO.

Второе место в списке занимает Крис Хемсворт, заработавший за календарный год $76,4 млн. Этот актер обязан высокими заработками съемкам в фантастическом фильме “Мстители: Финал”, собравшем в мировом прокате $2,796 млрд и отобравшем звание самой кассовой ленты в истории у “Аватара” Джеймса Кэмерона. Замыкает первую “тройку”, как и в прошлом году, Роберт Дауни – младший ($66 млн).

Далее в ежегодном рейтинге Forbes следуют звезда Болливуда Акшай Кумар ($65 млн), Джеки Чан ($58 млн), Брэдли Купер ($57 млн), комик Адам Сэндлер ($57 млн) и Крис Эванс ($43,5 млн). Последние места в первой “десятке” перечня достались Полу Радду ($41 млн) и Уиллу Смиту ($35 млн).

Forbes учитывал заработки звезд за период с 1 июня 2018 года по 1 июня 2019 года до уплаты налогов.

Рейтинг 2018 года

Деловой журнал Forbes в июле прошлого, 2018 года, подвел итоги рейтинга доходов голливудских актрис за минувший сезон. Самой высокооплачиваемой оказалась 33-летняя звезда фильмов Marvel Скарлетт Йоханссон. При этом даже первая пятерка актрис суммарно заработала за год меньше актера Джорджа Клуни.

Обо всем по порядку. За период с 1 июня 2017 года по 1 июня 2018 года исполнительница роли Черной вдовы Йоханссон заработала 40,5 миллиона долларов. Это очень много. «Серебряный призер» рейтинга Анджелина Джоли стала богаче за это время на 28 миллионов. Ее доход – это аванс за съемки в ленте «Малефисента 2».

Третью строчку списка заняла Дженнифер Энистон. Актрисе удалось заработать 19,5 миллиона долларов. Большую часть суммы звезде принесли рекламные контракты. Кстати, отметим, Джоли и Энистон ранее были женами Брэда Питта, который не попал в число самых высокооплачеваемых актеров в мире.

В мужском рейтинге лидером издание ранее признало Джорджа Клуни. За прошлый год заработал 239 млн долларов, продав свою компанию по производству текилы. Голливудский актер Дуэйн “Скала” Джонсон с доходом 124 миллиона долларов заметно ему уступает.


 
Обливки
Yandex

Загрузка...

trafmag
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

На позициях «ДНР» под Донецком сильный пожар: видео

21.02.2019 - 09:54
Одной из точек, с которых российско-террористические формирования традиционно обстреливают позиции ВСУ, является окраина поселка Александровка на западе Донецка. Накануне вечером боевики вновь вели оттуда огонь. И то ли получили ответку, ...

Верховную Раду окрасили в красный цвет: видео

22.03.2018
Здание Верховной Рады с наступлением ...