Ермак назвал три шага выхода из кризиса

В Facebook глава Офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил об итогах состоявшегося 27 ноября заседания Национального антикоррупционного совета. На нем определились с тремя шагами выхода из конституционного кризиса (так власти называют ситуацию, возникшую в связи с решением КСУ о декриминализации статей УК о ложных сведениях в электронных декларациях).

Первый шаг – восстановление уголовной ответственности за преднамеренное непредоставление декларации или предоставление ложных сведений в декларациях. Ермак подчеркнул, что Зеленский настаивает на суровой ответственности для нарушителей.

Второй шаг – восстановление полномочий НАПК по мониторингу электронного декларирования и урегулирования вопроса деклараций судей.

Третий шаг – урегулирование вопроса создания НАБУ и обеспечения гарантии деятельности его директора.

«Для выполнения этих шагов все органы власти должны действовать слаженно и эффективно. Представители правительства, народные депутаты вместе с экспертной средой должны оперативно доработать соответствующие законодательные инициативы, а ВР – быстрее принять», – подчеркнул глава ОП.

Foxtrot UA

Как известно, изначально президент Владимир Зеленский собирался уволить всех судей КСУ с помощью внесенного им в парламент законопроекта, но когда поднялась волна возмущений, что это абсолютно незаконно, власть пошла другим путем. Сначала нардепы собрали подписи под обращением к судьям (вряд ли они к нему прислушаются) и стали изучать альтернативные законопроекты, призванные исправить ситуацию без нарушения закона (в частности, от спикера Дмитрия Разумкова)…

Теперь вот новые инициативы.

Foxtrot UA

Подпишитесь на новости

 
luckyads
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

У турецкого курорта с горы упал автобус с людьми. Появилось шокирующее видео смертельного ДТП

13.05.2017 - 15:40
Утром 13 мая нам юго-западе Турции – неподалеку от курортного города Мармарис – автобус с туристами сорвался с 30-35-метровой высоты в утес. По данным агентства Anadolu, погибло 23 человека, а еще ...