Ермак наехал на «Схемы» из-за сюжета об Омане, Патрушеве и Зеленском 

Офис президента прокомментировал информацию программы «Схемы» относительно январского визита главы государства в Оман и того, что он пользовался тем же самолетом, что один из высших чиновников России Николай Патрушев. Андрей Ермак в Facebook написал гневный протест, заявив, что это – не журналистика… 

Напомним, в расследовании программы «Схемы: коррупция в деталях», вышедшей в эфир 13 февраля, утверждается, что чартер, на котором Зеленский 8 января срочно возвращался из Маската в Киев, якобы перед этим использовался секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым. Чиновник прилетел им в Оман из Москвы. «Схемы» ссылаются на «информацию из публичных онлайн-сервисов отслеживания воздушных судов» и источник в базе данных о пересечении границы Российской Федерации.

«Где свидетельство конкретных людей? Где объективные данные? Услышали зрители хоть что-то кроме фразы «по свидетельству наших источников»? Мы стремимся к диалогу и готовы комментировать факты. Основная проблема сюжета «Схем» в том, что комментировать там нечего. Это все — ложь от начала и до конца, и нет ни одного объективного утверждения, которое могло бы стать реальным, основательным предметом для обсуждения», — написал глава ОП, добавив, что в сюжете были лишь «манипуляционные фразы под драматическую музыку. 

Напомним, 24 января Украинская правда опубликовала ответ ОП на запрос относительно пребывания главы государства с якобы официальным визитом в Султанате Оман. В ответе Офиса президента отмечается, что спрашивать о стоимости перелетов и проживания президента следует в Госуправлении делами, куда и передан запрос. Также журналистов интересовал состав украинской делегации, подписывались ли во время визита в Оман какие-то официальные двусторонние документы. У Зеленского довольно скудно освещали эту тему. Был известен отель, где проживала президентская чета, а также, что сопровождает их помощник по внешней политике А. Ермак. Якобы были две официальные встречи и согласованы вопросы о сотрудничестве.

14 января Андрей Ермак нашел объяснение причине затянувшегося возвращения Владимира Зеленского из Омана. После крушения самолета МАУ в Иране заявили, что глава государства «срочно возвращается», а он прибыл на Банковую только ночью – почти через сутки после авиакатастрофы.

По словам Ермака, Зеленский вернулся настолько быстро, насколько позволяли условия в регионе. Он уверяет, что «как только был открыт воздушный коридор… президент вылетел».

В принципе, гораздо ранее аэропорт Маската покинул борт Виктора Медведчука. Ермак назвал спекуляциями слухи о том, что самолет Виктора Медведчука и Зеленский находились в экзотическом Омане одновременно не просто так.


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Коментарі закриті.

Video >>

В Берлине перед приездом Путина полиция обезвредила пьяную «жертву хунты»

22.10.2016 - 20:32
Так называемый «новороссийский» митинг, организованный перед приездом Владимира Путина в Берлин, привел к неожиданным последствиям. Полицейские задержали ключевую фигуру акции, поскольку этот мужчина, представлявшийся «жертвой хунты», был слишком пьян и ...

Лидер ОУН швырнул чашку в ведущего телеканала Newsone Пальчевского: видео

24.02.2019
Пророссийскому телеканалу Newsone удалась провокация, ...