ДТП в Харькове: исчез ключевой свидетель по делу Зайцевой

В деле Елены Зайцевой, которую обвиняют в смертельном ДТП в Харькове в октябре 2017 года, не могут найти ключевого свидетеля.

Об этом сайту Обозреватель рассказала адвокат потерпевших Лариса Матвеева. По ее словам, на заседание суда никак не могут доставить бывшего врача-нарколога Елену Федирко, которая проводила первое обследование Зайцевой после аварии.

“Именно она зафиксировала факт наркотического опьянения Зайцевой – нечеткую речь, нестойкую позу Ромберга. И описала это. Также она настояла на анализе крови и мочи обвиняемой. В конце концов, в анализах подтвердилось наличие психотропных и наркотических веществ. Но Федирко по непонятным причинам уволилась с работы и найти ее в Харькове никто не может. Даже правоохранители, которые должны ее доставить в суд, не могут ее найти. Вот такое вот странное стечение обстоятельств”, – сообщила Матвеева.

И это не единственная проблема. Следствие до сих пор официально не может (не хочет?) определить скорость движения вавто Зайцевой, хотя простые люди ее давно рассчитали с помощью сервисов Гугл.

Водитель «Лексуса», которая влетела в Харькове в 11 пешеходов, оборвав жизни шестерых из них, была взята под стражу 20 октября 2017 года.

В ходе суда прокурор проинформировал, что в крови Зайцевой обнаружены опиаты. Ее адвокат в ответ заявила, что ее клиент уже после аварии приняла успокоительное средство (ну-ну…). В прокуратуре позже это по сути опровергли, заявив, что анализ мочи у Зайцевой взяли до того, как она могла что-то принять успокоительное.

2-го ноября с не провели следственный эксперимент на улице Сумской. За руль она не садилась. Была с наручником, который цепью связывал ее с полицейским. На месте был Лексус, полицейские измеряли рулеткой расстояния…

Следователь по делу Игорь Волков коротко прокомментировал, что уточнялись показания подозреваемой. На канале Ютуб «Новости Харькова» выложили видео со следственного эксперимента.

8-го ноября 2017 года Киевский районный суд города Харькова арестовал второго подозреваемого по делу о ДТП в Харькове водителя автомобиля Volkswagen Touareg Геннадия Дронова.

Очень хотелось бы, чтобы арест Дронова не был попыткой перевесить на него вину за это страшное преступление, чего опасаются в Харькове. Различного рода попытки представить аварию следствием того, что Дронов выехал за стоп-линию на перекрестке и тронулся на желтый, не выдерживают никакой критики. Этими действиями он не заставил Зайцеву разгоняться до сумасшедшей скорости и не он ей дал опиаты… Дронов может быть частично виновен в ДТП и тогда должен понести свою меру ответственности, но только если суд определит вину и наказание для водителя Лексуса.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

“Страшный замес”: полиция применила газ против сторонников Коханивского (видео)

24.10.2017 - 01:51
Нардеп Игорь Мосийчук у себя в  Фейсбук утверждает, что здание Святошинского суда Киева штурмует полиция. “Страшный замес”, – характеризует это радикал. По его словам, он возвращается на место, так как ...

В Дании взорванная башня упала на библиотеку: видео

07.04.2018
Вчера в Дании в городе Вордингборг ...

Гигантский 3-D принтер печатает дома целиком (видео)

25.10.2015
Big Delta представляет собой гигантский 3D ...