Данилов заявил о готовности в случае необходимости ударить по РФ

Россия продолжает истерить на высшем уровне, угрожая Украине в случае обстрелов объектов на ее территории. В условиях войны такие угрозы сами по себе абсурдны — подвергшаяся нападению страна имеет право отвечать без ограничений. При этом реально у Украины нет ни лишних ресурсов, ни желания давать Москве дополнительные аргументы для обеливания своей агрессии. То есть нет желания обстреливать РФ. Однако и заявлять об этом, чтобы в Кремле расслабились, тоже никто не будет. Скорее, наоборот — можно и припугнуть.

В этом контексте можно рассматривать сегодняшнее заявление секретаря СНБО Алексея Данилова. Он в эфире телемарафона сказал, что у руководства Украины хватит политической воли для уничтожения объектов на территории РФ, с помощью которых обстреливают украинскую территорию. 

«Если будет необходимо, поверьте, не дрогнет ни у кого рука подписать то, что нужно подписать для того, чтобы те объекты, о которых вы говорите, были уничтожены. Более того, заявление нашего президента, что мы будем давать ответ именно по тем территориям, откуда это идет, яркое тому подтверждение», — сказал он.

Если ВСУ применят американские РСЗО или другие дальнобойные орудия НАТО против территории России, последствия будут более чем серьезные. Такое заявление, напомним, сегодня сделал МИД РФ.


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

«Реал» в основное время проиграл «Баварии» 1:2. Видео голов

18.04.2017 - 23:39
В Мадриде завершился очень напряженный матч четвертьфинала Лиги чемпионов, в котором «Реал» принимал после гостевой победы «Баварию». На 56-ой минуте благодаря голу с пенальти Роберта Левандовски немцы вышли вперед, но победа ...

Террористы обстреляли жилые кварталы из Града: видео

15.11.2017
Военное телевидение Украины показало видео ...

Обрушение завода в Горловке: появилось видео

28.01.2019
Ранее «РЕАЛ» сообщал, что сегодня ...

Порошенко поздравил Украину с Новым 2018 годом: видео

01.01.2018
Новогоднее поздравление президента: «… А ...