Из-за Киева Москаль окончательно запутался в контрабанде и объявил войну очередному добровольческому батальону

moskalБлокада ДНР-ЛНР дала неожиданный результат

Выяснилось, что две несовместимые тактики чудесным образом уживаются

Луганскому губернатору Геннадию Москалю тяжело сохранять собственную непоколебимость в отношении блокады ЛНР. То есть он лично как бы однозначно за. Но как «государевы очи» фактически ее … защищает. Причем такое парадоксальное противоречие свойственно общей весьма загадочной политике Киева в отношении оккупированных территорий. Москаль — лишь яркое ее отражение.

Добровольческие батальоны при МВД «Донбасс» и «Торнадо» регулярно задерживают на линии разграничения с ЛНР железнодорожные эшелоны. По итогам чего нардеп Семен Семенченко в лоб обвинил высшее руководство страны в крышевании контрабанды. Другой нардеп Игорь Мосийчук был чуть осторожнее, однако потребовал от правоохранительных органов разобраться почему из ЛНР в Украину в эшелоне кроме 20 вагонов чугуна перевозили ящик тротила, сепаратистскую литературу и даже схрон на 8 человек: «Как народный депутат требую от СБУ, МВД и ГПУ немедленно расследовать этот факт контрабанды и коррупции».

А как же наш героический борец с автомобильной контрабандой? Нет, Москаль не промолчал. Он объяснил, что в отличие от автомобильных магистралей перевозка железной дорогой — это вовсе не контрабанда. Ведь она разрешена приказами АТЦ СБУ и штабом АТО на территории Донецкой и Луганской областей, которые генерал-губернаторы обязаны выполнять…

Хотя ранее Москаль однозначно намекал, что секретные пароли для безпрепятственного проезда КПП водителям фур тоже сообщали на уровне не меньше штаба АТО. Видимо, прекрасно осознавая шаткость своей чиновничьей позиции с точки зрения банальной эрудиции, на этот раз Геннадий Геннадиевич дополнил:

«Особисто я завжди був проти всілякої торгівлі з ЛНР і давно просив Верховну Раду України і Кабінет Міністрів на законодавчому рівні врегулювати цей порядок, але, на жаль, на сьогодні це питання так і не вирішено». Что ж, двуличие для политиков — наверное, это нормально; но для страны.

И еще непонятно, зачем Москаль «прешел на личности» с еще одним добровольческим батальоном, заявив, что «Торнадо» укомплектован уголовниками. Как известно, Москаль уже долгое время воюют с «Айдаром». В итоге не слишком ли много публичной вражды между союзниками перед лицом общего и лютого врага?

А чтобы добровольцы самовольно не тормозили ЖД-составы, а Москаль не кривил душой, Киеву все-таки пора честно определиться со своим отношением к контрабанде. Если вдруг есть в ДНР и ЛНР какие-то критические товары, без которых Украине никак (например, эксклюзивный уголь для ТЭС), это надо громко и членораздельно объявить обществу и независимым экспертам, которые проверят справедливостть данных утверждений. Иначе обвинения Семена Семенченко, увы, кажутся вполне обоснованными.

P.S.: Как абсолютно логично ранее заявлял Геннадий Геннадиевич: «Либо торговать, либо воевать». А пока у нас эти две тактики идут рука об руку…

Виктор Бережной


Подпишитесь на новости

 

Коментарі закриті.

Video >>

Винницкие СБУшники раскрыли крупную агентурную сеть ДНР: видео

26.12.2016 - 12:28
В Торецке (быв. Дзержинске) Донецкой области, расположенном вблизи линии разграничения, раскрыта целая сеть информаторов «ДНР». Местные жители в телефонном режиме сообщали своим кураторам в стане сепаратистов точные места расположения воинских ...

Появилось видео выступления в Раде полковника Голубана

15.03.2017
Несмотря на сопротивление вице-спикера ВР ...