Бигус уличил «Мотор-Сич» в поставках военной техники в Россию

Владельца Мотор-Сичи Богуслаева уличили в поставках техники предприятиям Минобороны России

Украинское предприятие “Мотор Сич” игнорирует запрет на экспорт военной техники в РФ. Об этом говорится в расследовании Bihus.Info и приводятся «схемы», как запорожскому гиганту удается отправить заказы как напрямую в Россию, так и через боснийского «посредника» непосредственно заказчикам из Минобороны России.

В расследовании указывается, что к 2014 году главным рынком сбыта завода официально была РФ, в том числе и российская оборонка. При том, что почетный президент “Мотор Сичи” – Вячеслав Богуслаев является героем Украины, нардепом четырех созывов и членом комитета нацбезопасности и обороны, он выступает за сближение с РФ не только словом, но и делом.

Показанные схемы свидетельствуют о масштабности проворачиваемых сделок. Куда смотрели спецслужбы Украины? Следует полагать, нынче они дадут ответ на этот вопрос.

Журналисты отмечают, что директор представительства “Мотор Сичи” в Москве Петр Кононенко и Богуслаев обладают рядом предприятий в России – “Борисфен”, “Лосиный остров”, “ЦИАМ”, “Авиаремонт-МС”, “ВКМС” и “ВК-МС”, которые работают, несмотря на военную агрессию и аннексию Крыма.

Так, компания “Борисфен” обслуживает ФСБ. На портале российских госзакупок легко найти сведения о том, что в 2015 и 2017 годах спецслужба продлила срок работы авиационных двигателей моделей АИ-9В. «Борисфен» обслуживает и двигатели для крымской компании “Универсал-Авиа”, «национализированной» оккупантами. И фирма также получила несколько госзаказов от предприятия “Летный отряд Россия” – это российская госкомпания, которая обслуживает должностных лиц военных сил РФ и руководителей российских спецслужб, а также президента РФ В. Путина.

В 2015-16 годах одна российская компания Богуслаева «ВКМС» поставляла детали двигателя ТВ3-117 производства “Мотор Сич” на российский 218 авиаремонтный завод.

Журналисты выяснили, что с 2018-го прямые поставки деталей двигателей в РФ с “Мотор Сичи” резко остановилось. Компания экспортировала напрямую только двигатели для газонокосилок, сепараторы для молока и оборудование для электростанций.

Но параллельно есть большая вероятность, что “Мотор Сич” стал отправлять технику военного назначения через балканского посредника. Запорожский гигант стал сотрудничать с компанией D.O.O Inzeniring BN. Двигатели отправлялись в Боснию и Герцеговину, а это более 600 грузов с деталями для двигателей модели ТВ3-117.

Согласно данным международной таможенной базы Importgenius, эта боснийский компания отправляла грузы с аналогичным деталями для вертолетов в РФ. Причем, принимали грузы лишь две российские фирмы Вячеслава Богуслаева – “ВКМС” и “ВК-МС”.


 
Обливки
SAPE RTB
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Обнаженные йоги в Нью-Йорке

24.10.2015 - 15:48
Занятия йогой в последнее время стали так популярны по всему миру, что, кажется, многочисленные студии уже не знают, какие еще экзотические разновидности этих древних индийских практик предложить своим клиентам. Однако ...

Российский актер Охлобыстин попал под криминал (видео)

02.12.2016
Похоже, место прежних «героев новороссии», ...

Определили 5 самых адских мест на планете (видео)

16.12.2015
Многие из нас любят смотреть ...