Бигус уличил «Мотор-Сич» в поставках военной техники в Россию

Владельца Мотор-Сичи Богуслаева уличили в поставках техники предприятиям Минобороны России

Украинское предприятие “Мотор Сич” игнорирует запрет на экспорт военной техники в РФ. Об этом говорится в расследовании Bihus.Info и приводятся «схемы», как запорожскому гиганту удается отправить заказы как напрямую в Россию, так и через боснийского «посредника» непосредственно заказчикам из Минобороны России.

В расследовании указывается, что к 2014 году главным рынком сбыта завода официально была РФ, в том числе и российская оборонка. При том, что почетный президент “Мотор Сичи” – Вячеслав Богуслаев является героем Украины, нардепом четырех созывов и членом комитета нацбезопасности и обороны, он выступает за сближение с РФ не только словом, но и делом.

Показанные схемы свидетельствуют о масштабности проворачиваемых сделок. Куда смотрели спецслужбы Украины? Следует полагать, нынче они дадут ответ на этот вопрос.

Журналисты отмечают, что директор представительства “Мотор Сичи” в Москве Петр Кононенко и Богуслаев обладают рядом предприятий в России – “Борисфен”, “Лосиный остров”, “ЦИАМ”, “Авиаремонт-МС”, “ВКМС” и “ВК-МС”, которые работают, несмотря на военную агрессию и аннексию Крыма.

Так, компания “Борисфен” обслуживает ФСБ. На портале российских госзакупок легко найти сведения о том, что в 2015 и 2017 годах спецслужба продлила срок работы авиационных двигателей моделей АИ-9В. «Борисфен» обслуживает и двигатели для крымской компании “Универсал-Авиа”, «национализированной» оккупантами. И фирма также получила несколько госзаказов от предприятия “Летный отряд Россия” – это российская госкомпания, которая обслуживает должностных лиц военных сил РФ и руководителей российских спецслужб, а также президента РФ В. Путина.

В 2015-16 годах одна российская компания Богуслаева «ВКМС» поставляла детали двигателя ТВ3-117 производства “Мотор Сич” на российский 218 авиаремонтный завод.

Журналисты выяснили, что с 2018-го прямые поставки деталей двигателей в РФ с “Мотор Сичи” резко остановилось. Компания экспортировала напрямую только двигатели для газонокосилок, сепараторы для молока и оборудование для электростанций.

Но параллельно есть большая вероятность, что “Мотор Сич” стал отправлять технику военного назначения через балканского посредника. Запорожский гигант стал сотрудничать с компанией D.O.O Inzeniring BN. Двигатели отправлялись в Боснию и Герцеговину, а это более 600 грузов с деталями для двигателей модели ТВ3-117.

Согласно данным международной таможенной базы Importgenius, эта боснийский компания отправляла грузы с аналогичным деталями для вертолетов в РФ. Причем, принимали грузы лишь две российские фирмы Вячеслава Богуслаева – “ВКМС” и “ВК-МС”.


 
Обливки


Загрузка...

Yandex
trafmag
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В Киеве возле Кабмина задержан мужчина с карабином: появилось видео

19.06.2018 - 20:18
Сегодня в Киеве полиция задержала весьма странного персонажа. Из такси возле Кабмина днем вышел мужчина в амуниции и с маской на лице. В руках у него был предмет похожий на ...

США построили уникальный ракетный эсминец-истребитель: видео

16.07.2017
На военно-морской базе Перл-Харбор, расположенной ...

Появилось видео уничтожения в Сирии ЧВК Вагнера

14.02.2018
Уже неделю информпространство бурлит новостью ...