Арестович рассказал о решении, которое спасло от поражения в войне

О том, что Россия однозначно пойдет большой войной против Украины открыто на протяжении нескольких месяцев заявляли США и Британия. Власти Украины при этом демонстрировали спокойствие и часто просто нивелировали эти предупреждения, заявляя, что нет оснований полагать, что будет вторжение.

Неужели власти Украины и наша разведка были столь близоруки? На этот вопрос ответил советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

По его словам, власти знали о том, что война неизбежна. Но не стали сообщать народу, выбрав «плохое» из «плохого и очень плохого». Дело в том, что аналитические расчеты показали, что объявление о том, что будет война, спровоцировало бы огромный поток беженцев. И наши дороги оказались бы полностью заблокированы транспортом с людьми. Речь могла идти о 12.5 миллионах человек…

Все это парализовало бы Украину, а главное нашу армию. Мы не смогли бы быстро передислоцировать военные подразделения туда, откуда начал бы наступление враг. Плюс начались бы политические спекуляции, хаос. В результате была бы потеряна минимум вся восточная и южная части страны. То есть мы бы проиграли войну.


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Приспособление для чистки снега с крыш (видео)

10.01.2016 - 16:01
Продолжается сезон снегопадов. И тем, кто живет в частных домах, прибавилось забот по уборке снега с дорожек, а также с крыш домов и сараев. Те, у кого большие площади и ...

Появилось видео сильного пожара топливных складов под Киевом

05.06.2017
В Броварах Киевской области вспыхнул ...