Арестович рассказал о решении, которое помогло отбросить российских оккупантов

О том, что Россия однозначно пойдет большой войной против Украины открыто на протяжении нескольких месяцев заявляли США и Британия. Власти Украины при этом демонстрировали спокойствие и часто просто нивелировали эти предупреждения, заявляя, что нет оснований полагать, что будет вторжение.

Неужели власти Украины и наша разведка были столь близоруки? На этот вопрос ответил советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

По его словам, власти знали о том, что война неизбежна. Но не стали сообщать народу, выбрав «плохое» из «плохого и очень плохого». Дело в том, что аналитические расчеты показали, что объявление о том, что будет война, спровоцировало бы огромный поток беженцев. И наши дороги оказались бы полностью заблокированы транспортом с людьми. Речь могла идти о 12.5 миллионах человек…

Все это парализовало бы Украину, а главное нашу армию. Мы не смогли бы быстро передислоцировать военные подразделения туда, откуда начал бы наступление враг. Плюс начались бы политические спекуляции, хаос. В результате была бы потеряна минимум вся восточная и южная части страны. То есть мы бы проиграли войну.


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Украинские военные разработки. Бронеавтомобиль «Козак»

03.11.2015 - 19:59
27 СРМ-1 «Козак», Украина. Разработан в 2008–2009 годах. Масса 5,5 тонн. Дизельный двигатель объёмом 3,0 литра, мощностью 176 л.с. ...