Аксенов объяснил, почему жизнь в Крыму хуже, чем в РФ

Неожиданно глубоко и серьезно главарь оккупированного Крыма Сергей Аксенов в интервью российскому изданию «КоммерсантЪ» объяснил, почему жизнь на полуострове дороже и хуже, чем в РФ. Это стало ответом на вопрос, почему в Крыму все стоит дороже, чем в России.

Крупные российские торговые операторы так и не зашли на оккупированный полуостров, опасаясь международных санкций, а среди местных и небольших российских конкуренция невысока. Да и их небольшие объемы торговли, ограниченные самим Крымом, не позволяют опускать цены до того уровня, который могут себе позволить крупные операторы.

Также Аксенов пожаловался, что в Крыму нет бюджетообразующих предприятий: самый крупный налогоплательщик среди субъектов хозяйствования на полуострове — пивобезалкогольный завод. Тогда как основными налогоплательщиками на полуострове являются министерство обороны и ФСБ РФ (за счет налога на доходы физических лиц).

Аксенов жалуется, что в Крым так и не зашли крупные российские компании: «У нас нет ни «Газпрома», ни «Сбербанка», никого, кто является «законодателем мод» в региональной экономике… Не зашел ни один сетевой игрок – ни газовики, ни топливщики, ни материковая связь, торговые сети… Понятно, что никого мы не заставим зайти на полуостров физически, если потери, которые они понесут в Европе, будут измеряться миллиардами долларов».

Жалко, что «КоммерсантЪ» не спросил после этого у Аксенова: «Так чей тогда Крым?»


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В Виннице на Совете церквей осудили методы «пенсионеров» Малиновского (видео)

11.12.2015 - 18:52
Организаторы винницкого «тарифмайдана» и местной «партии пенсионеров» подверглись критике, причем вполне справедливой, со стороны духовенства. Представители разных конфессий, входящие в Совет церквей при главе ОГА осудили использование протестантами «в суе» ...