Аксенов объяснил, почему жизнь в Крыму хуже, чем в РФ

Неожиданно глубоко и серьезно главарь оккупированного Крыма Сергей Аксенов в интервью российскому изданию «КоммерсантЪ» объяснил, почему жизнь на полуострове дороже и хуже, чем в РФ. Это стало ответом на вопрос, почему в Крыму все стоит дороже, чем в России.

Крупные российские торговые операторы так и не зашли на оккупированный полуостров, опасаясь международных санкций, а среди местных и небольших российских конкуренция невысока. Да и их небольшие объемы торговли, ограниченные самим Крымом, не позволяют опускать цены до того уровня, который могут себе позволить крупные операторы.

Также Аксенов пожаловался, что в Крыму нет бюджетообразующих предприятий: самый крупный налогоплательщик среди субъектов хозяйствования на полуострове — пивобезалкогольный завод. Тогда как основными налогоплательщиками на полуострове являются министерство обороны и ФСБ РФ (за счет налога на доходы физических лиц).

Аксенов жалуется, что в Крым так и не зашли крупные российские компании: «У нас нет ни «Газпрома», ни «Сбербанка», никого, кто является «законодателем мод» в региональной экономике… Не зашел ни один сетевой игрок – ни газовики, ни топливщики, ни материковая связь, торговые сети… Понятно, что никого мы не заставим зайти на полуостров физически, если потери, которые они понесут в Европе, будут измеряться миллиардами долларов».

Жалко, что «КоммерсантЪ» не спросил после этого у Аксенова: «Так чей тогда Крым?»


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Коментарі закриті.

Video >>

Во Львове снесли Монумент славы: опубликовано видео

03.03.2019 - 14:07
После достаточно длительных попыток во Львове коммунальные службы таки снесли 30-метровый «Монумент боевой славы Советских Вооруженных Сил». Стела пала ночью 3 марта. Мемориал расположен в верхней части ЦПКиО, что по улице ...

Опубликованы шикарные снимки голубой Луны, – видео

01.02.2018
Сочетание нескольких астрономических явлений дает ...

В Израиле толстых ежей посадили на диету: видео, фото

06.01.2018
Ожирение, как оказалось, болезнь, которая ...