Компания Baykar планирует производить в Украине беспилотные истребители

Турецкая компания Baykar планирует производить в Украине не только беспилотники Bayraktar TB2 и Bayraktar Akıncı, но и беспилотный истребитель Bayraktar Kizilelma (на фото). Об этом сказал гендиректор компании Халук Байрактар в интервью фонду Повернись живим, обнародованном накануне.

«В проекте Akıncı и беспилотного истребителя мы тесно сотрудничаем с Украиной, – сказал он. – Украина является одной из немногих стран, которые имеют технологии для двигателей, у вас очень хорошие и эффективные двигатели, а наша тесная координация и сотрудничество также помогает украинским двигателям занять свое место на рынке БПЛА».

По словам Халука Байрактара, свой первый полет Akıncı совершил с украинским двигателем. При производстве беспилотных истребителей также будут использоваться украинские двигатели двух типов.

«Мы видим Украину своим стратегическим партнером, – подчеркнул гендиректор Baykar. – У нас есть долгосрочные планы по проектам с Украиной, и у нас было много проектов на самом деле».

Байрактар рассказал, что его компания приступила к строительству в Украине фабрики, исследовательского центра и центра передового производства. Там намерены производить все системы: не только фюзеляжи, но и электронику, программное обеспечение.

«В этой связи наши инвестиционные планы продвигаются прямо сейчас. Для этих сделок мы находимся на этапе планирования проекта, – сказал он. – В скором времени мы также хотим начать реальные инвестиции. У нас уже есть структура – компания в Украине. У нас уже есть техническая инженерная команда, работающая в поддержку Украины. Но сейчас мы хотим сделать Украину производственной базой».

Гендиректор Baykar рассчитывает, что на украинском заводе будут создавать Bayraktar TB2, Bayraktar Akıncı, а также новый Bayraktar Kizilelma.

«Так как две платформы используют украинские двигатели, Украина станет местом, где вы производите двигатели, платформы и другие подсистемы в одной стране. Мы считаем, что это будет очень стратегическое достижение, которое принесет пользу не только Украине, но и Турции», – отметил Халук Байрактар.

Напомним, 9 августа в Кремле заявили, что уничтожат в Украине завод по производству беспилотников Bayraktar TB2.

«Факт создания такого объекта, скорее всего сразу попадет под тему демилитаризации. Ну это лишь продлит страдание украинцев, но не поможет избежать целей «специальной военной операции»,- сказал тогда пресс-секретарь президента РФ Песков.

Как всегда, не обошлось без циничного изуверства — дескать, переживает фашист за страдающих украинцев и шапкозакидательства относительно неизбежности достижения Россией своих целей.


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В Киеве на бульваре Верховной Рады взорвали Lexus: видео

10.06.2018 - 01:05
К счастью, никто не пострадал, но предпосылки были… В столице на бульваре с Верховной Рады вспыхнул автомобиль Lexus. Вскоре прогремел взрыв. Машина полностью выгорела. То, как она горит, удалось снять ...

Крыса и спагетти. Смешное видео

23.10.2015
Сколько крысу не корми — ...