Винница коллекционирует польских партнеров, теперь вот Люблин…

Мэрия Винницы подписала «люблинскую унию».

В отличие от средневекового документа, суть которого заключалась в создании греко-католической церкви и в переподчинении православных общин Папе Римскому, нынешнее соглашение касается сотрудничества в области информационных технологий, малого и среднего бизнеса, сферы науки, культуры и образования. Новые времена, поэтому и «унии» другие. 

 

Тесное сотрудничество межу Винницей и Люблином 8 октября закрепили на бумаге градоначальники городов Владимир Гройсман и Кшиштоф Жук. Таким образом винницкий муниципалитет расширил свою коллекцию польских партнеров. Напомним, областной центр «исторически» дружит с Кельце, с которым побратимские отношения установлены еще полстолетия назад. Кроме этого, совместные проекты реализуются с городами Тарнув, Вышкув, Сташувским поветом и гминой Коморники. Так что «в полку прибыло»…   

Презентуя подписание протокола о намерениях сотрудничать, мэр Люблина К. Жук отметил, что видит Винницу своим ведущим партнером в Центральной Украине, неким мостом к другим регионам. Интерес к нашему городу люблинских коллег также объясняется тем, что у нас много общего – Люблин, как и Винница, считается университетским городом, где в учебный период занимаются до 100 тысяч студентов.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Большой успех украинских силовиков: фото, видео

22.02.2017 - 16:25
Для киевского Майдана в Одессе покупали десятки «стволов» Накануне “Марша национального достоинства”, посвященный третьей годовщине Революции, СБУ задержала некоего одессита, собиравшегося закупить для передачи в столицу более десятка единиц автоматического оружия. ...