В Жмеринке с поезда сняли противотанковую фугасную мину

Во время остановки в Жмеринке поезда № 832 «Гречаны – Киев» проводница первого вагона случайно обнаружила в тамбуре черный пакет с миной времен Великой Отечественной войны.

Кто вез этот раритет и куда – в столицу или Винницу – остается загадкой. При осмотре предмета на перроне вокзала выяснилось, что речь идет о противотанковой фугасной мине без взрывателя. То есть, вероятно, до транспортировки мину разбирали.

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, сообщение о столь необычной находке в самом обыкновенном вагоне поступило в дежурную часть милиции 14 октября в 7.25. Женщина вынесла пакет с миной на перрон, где и передала его местным правоохранителям и взрывотехникам из винницкого НИЭКЦ. «Продиагностировав» раритет, специалисты сделали заключение, что мину совсем недавно выкопали из земли. После этого милиция осмотрела все помещения вагона, больше ничего подозрительного не нашли. Правда, из-за осмотра произошла задержка, и поезд отправился в сторону Винницы на 15 минут позже, нежели указано в расписании.

Перевозил ли кто-то из пассажиров этот груз или просто подложил в поезд, чтобы его задержать – неизвестно.


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Бернард делает дубль и выводит «Шахтер» вперед в матче с «Фейеноордом»: видео

17.10.2017 - 23:00
Бернард в начале второго тайма делает дубль и выводит «Шахтер» вперед в матче третьего тура Лиги чемпионов с Фейенноордом в Голландии. Пас отдал Бутко, Бернард замкнул головой. Счет стал 2:1 ...