МВД хочет видеть в билетах на поезда номера паспортов

Правоохранительное ведомство хочет контролировать передвижение украинцев на железнодорожном транспорте.

Если «Укрзалізниця» прислушается к доводам и воззваниям МВД, то в билетах на поезда будут печатать не только фамилии пассажиров, но и номера их паспортов.

В пресс-службе МВД газете «Сегодня» подобную рекомендацию объяснили тем, что дополнительные данные позволят более оперативно реагировать на нарушения порядка и бороться с угрозами терроризма.

Транспортники получили письмо из милиции и уже занялись рассмотрением этой инициативы.

Между тем, правозащитники считают это «перегибом». По словам эксперта Украинского Хельсинского союза Максима Щербатюка, внесение паспортных данных усложнит процесс приобретения билета: людям придется брать с собой лишние документы, а кроме этого, такая норма нарушает право на свободу перемещения: правоохранители смогут отслеживать, куда ездят украинцы. Хотя тут правозащитники, похоже, сами запутались – ведь фамилия в билете и без номера паспорта позволяет отслеживать… Или это намек на то, что, покупая билеты, многие называют вымышленные или чужие фамилии? 


 
РедТрэм Обменный

НовостиМира

Комментарии закрыты.

Video >>

В Москве мужчина в футболке “Оплота” избил журналиста НТВ: видео

02.08.2017 - 17:58
В Москве на журналиста НТВ напал мужчина в футболке с надписью “Оплот”. Прямо во время ведения репортажа агрессивный “оплотовец” с криками “захватим Украину” ударил журналиста Никиту Развожаева в лицо. Сюжет ...

Сутки из жизни Винницы уложили в 12 минут: уникальное видео

28.02.2017
Сотрудник Департамента информационных технологий Винницкого ...