Предприятие Порошенко начинает выпуск гранатометов

Если Москва не хочет украинских конфет, пусть покупает наши гранатометы «от Порошенко».

Это, конечно, шутка, но доля правды в ней зашкаливает. А дело вот в чем. Киевский судостроительный завод «Ленинская кузня» начинает выпуск гранатомётов УАГ-40.

Разработки конструкторского бюро «Точные механизмы» позволят владельцу предприятия Петру Порошенко обеспечить гранатометами страны Юго-Восточной Азии и Африки, а также вооружить ими российскую и украинскую армии. 

 

Как пишет издание «The Kiev Times», компания рассчитывает выпускать боевую технику в количестве не менее 500 единиц в год. Стоимость гранатомета ориентировочно составит 20 тысяч долларов. Уточним, он позволяет стрелять на расстояние более двух километров. Это оружие применяется как против легкобронированной техники, так и против живой силы. При этом гранатомёт является простым в использовании. Отметим, на 2017 – 2025 годы запланировано полное перевооружение украинской армии. На эти цели государством предусмотрено выделить более 100 миллиардов гривен, так что собственное производство будет стране очень кстати.


Подпишитесь на новости

 

Коментарі закриті.

Video >>

Появилось видео взрыва в Стамбуле, который унес жизни 38 человек

11.12.2016 - 02:25
В Турции в субботу вечером произошел очередной теракт — в Стамбуле прогремел мощный взрыв. Трагедия произошла недалеко от стадиона клуба «Бешикташ» (на этой неделе играл в Киеве с «Динамо» в ...

К Саакашвили в гостиницу пришли силовики: видео

12.09.2017
Утром 12 сентября в гостиницу ...