Сегодня билеты на плацкарт и купе стали дороже

С 1 октября «Укрзализныця» на 10% повысила стоимость железнодорожных билетов.

Не на все. Рост цен «задел» перевозки в купейных и плацкартных вагонах обычных поездов, то есть относительно дешевого «вида» транспорта. Стоимость билетов в спальных вагонах и скоростных поездах "Интерсити+" остается на прежнем уровне, как, впрочем, и на электрички.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, увеличивать цены на проезд в сравнительно дорогих по нынешним меркам поездах не планируют, поскольку в таком случае высока вероятность того, что пассажиры из крупных городов, типа Киева, Харькова, Донецка «пересядут» в самолеты.

Напомним, это уже второй этап подорожания билетов в нынешнем году. С 16 июля цены на поезда внутреннего сообщения уже были повышены на 10%. Стоимость билетов на поезда международного сообщения увеличилась тогда на 5%. До конца года новых подорожаний железнодорожники не планируют.


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Американка показала «спиннер для груди» в действии: видео

07.07.2017 - 14:31
Жительница США с ником  @caritadepincel стала популярной, обнародовав видеоролик с демонстрацией спиннера для груди у себя в Twitter. Собственную вариацию игрушки она назвала Fidgetiddies. Ролик с ней успел собрать почти ...