Сегодня билеты на плацкарт и купе стали дороже

С 1 октября «Укрзализныця» на 10% повысила стоимость железнодорожных билетов.

Не на все. Рост цен «задел» перевозки в купейных и плацкартных вагонах обычных поездов, то есть относительно дешевого «вида» транспорта. Стоимость билетов в спальных вагонах и скоростных поездах "Интерсити+" остается на прежнем уровне, как, впрочем, и на электрички.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, увеличивать цены на проезд в сравнительно дорогих по нынешним меркам поездах не планируют, поскольку в таком случае высока вероятность того, что пассажиры из крупных городов, типа Киева, Харькова, Донецка «пересядут» в самолеты.

Напомним, это уже второй этап подорожания билетов в нынешнем году. С 16 июля цены на поезда внутреннего сообщения уже были повышены на 10%. Стоимость билетов на поезда международного сообщения увеличилась тогда на 5%. До конца года новых подорожаний железнодорожники не планируют.


Подпишитесь на новости

 

Коментарі закриті.

Video >>

В Индонезии на берег вынесло тушу гигантского существа, похожего на кальмара из «Пиратов карибского моря»: фото, видео

12.05.2017 - 14:36
Природа продолжает преподносить человечеству сюрпризы. Очередной такой показал, что мы еще многого не знаем о тайнах океанских глубин и те же древние легенды о всевозможного рода морских чудовищах могут быть ...

В Харькове воры взорвали банкомат и похитили деньги: видео

03.04.2018
Ночью в Харькове преступники добыли ...