Умер известный композитор, Заслуженный деятель искусств и дважды депутат

Вечером 23 сентября перестало биться сердце мэтра хоровой музыки, композитора и дирижера Константина Прокофьевича Семенова.

Он прошел Великую Отечественную – с первого до последнего дня. Занимаясь в музыкально-педагогическом институте им. Гнесиных в Москве на курсе у Арама Хачатуряна, он дружил с Микаэлом Таривердиевым (автором музыки к фильмам «Служебный роман», «17 мгновений весны», «Ирония судьбы»), с которым они пять лет прожили в одной комнате общежития, и Евгением Птичкиным («Два капитана», «Остров сокровищ»). 

 Закончив с отличием вуз, Константин Прокофьевич был главным дирижером и художественным руководителем донецкого ансамбля «Донбасс». Он является одним из основателей музыкально-педагогического факультета Винницкого госпедуниверситета и дважды в советские времена избирался депутатом горсовета. Константин Семенов удостоен званий «Заслуженного работника культуры Украины» и «Заслуженного деятеля искусств Кабардино-Балкарии». Является автором многих музыкальных произведений.  

 Светлая память Человеку с большой буквы, неординарной личности и таланту!

А «РЕАЛ» скорбит вдвойне, ведь Константин Прокофьевич – папа нашего шеф-редактора Евгения Семенова. Наши искренние соболезнования всем родным и близким…


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Познакомьтесь с новой амфибией для морпехов США от Iveco (видео)

21.12.2015 - 12:15
Таких будет 16 штук. Мощностью свыше 700 сил каждая BAE Systems и Iveco Defence Vehicles подписали с американскими военными контракт на поставку серии особых машин – восьмиколесных амфибий мощностью свыше ...

Силовики провели в Одессе успешную спецоперацию: видео

02.05.2017
Служба Безопасности Украины начинает приоткрывать ...