Баланс внешней торговли Винничины с Америкой просто сказочный

Субъекты хозяйствования Винничины наладили торговые отношения с партнерами из 17 американских государств.

Предприятия нашей области экспортируют товары в 9 стран Нового света, импортируют с 14-ти. Например, объемы экспорта товаров за январь-июль 2013-го составили 24 миллиона долларов, увеличившись в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в 2 раза. А вот объемы импорта за год сократились на 36%, упав до 5 миллионов долларов. Как несложно подсчитать, баланс внешней торговли Винничины с Америкой в 19 миллионов долларов крайне положителен: экспорт почти в 5 раз превышает импорт. (Эх, так бы в масштабах Украины и ее торговых связей со всем миром!)

Между тем, крупнейшими экспортерами товаров с Винничины в Америке являются британские Виргинские острова (одна из известнейших оффшорных зон в мире с населением в 25 тысяч человек), куда экспортируется в основном подсолнечное масло. В Гватемалу наша область поставляет электрические машины и оборудование, а в США — мед, спирт, казеин, приборы, электрические аппараты и оборудование.

Из тех же США область импортирует сельскохозяйственную технику и фармацевтические товары; из Аргентины и Чили — свежие плоды и соки; из Бразилии — соки и лекарства.


Подпишитесь на новости

 

Коментарі закриті.

Video >>

Подборка смешных анекдотов и забавных видео

02.02.2019 - 14:12
Переписка в интернете: — Голова болит, что делать? — Три виски. — О, действительно, легче стало. — Еще три, пока совсем не пройдет. — Слушай, в баре виски закончились, может, ...

Масштабная авария в Киеве: видео

23.09.2017
В Киеве произошла массовая авария. ...