Русин провел чистку в казатинской милиции

Телесюжет на «1+1» и публикации в винницкой прессе о жителях Казатинского района, которые годами не могут добиться от местных правоохранителей расследования преступлений в отношении их родственников, стали неким «детонатором», взорвавшим интерес у областного начальства милиции к изучению ситуации на районном уровне.

Спустя месяц с хвостиком после проявления «народного гнева», казатинская милиция подверглась выборочной «чистке». Двоих уволили, остальных привлекли к дисциплинарной ответственности. 

Этому предшествовал личный визит в Казатин начальника УМВД в Винницкой области Виктора Русина. Более десятка местных жителей пожаловались генералу на затягивание расследований уголовных производств следователями, бездеятельность правоохранителей в отдельных случаях, а также невыполнение решений суда, хотя милицейское сопровождение вполне позволяет госисполнителю добиться того, что ему предписали.

По результатам приема граждан руководитель областной милиции распорядился провести комплексное инспектирование оперативно-служебной деятельности райотдела. По сути, это означает, что кого-то накажут. Того ли? Но это другой вопрос…

Как сообщает сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, проверку курировал замначальника областной милиции Николай Загорулько. Инспектирование выявило ряд недостатков в работе казатинских правоохранителей. По его итогам с занимаемых должностей уволили замначальника райотдела по общественной безопасности и руководителя сектора участковых инспекторов. Еще несколько сотрудников ограничились дисциплинарными взысканиями.

Уточним, к расследованию «дел», которые так беспокоят казатинских «бунтарей» (в хорошем смысле слова), эта кадровая «чистка» отношения не имеет. Проверяющие нашли совершенно иные прорехи в работе райотдела.   


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Собачка делает себе джакузи (видео)

06.04.2016 - 18:19
Многие люди хотят заиметь джакузи. А эта смешная собачка, которая на видео, не предается пустым мечтам, а делает себе массажную ванну из любой емкости с водой. Вот и здесь обычный ...