Мэр Винницы Гройсман последовал примеру Яценюка

Городской глава Винницы Владимир Гройсман 29 августа показал свою четырехколесную «обновку». На автостоянке у здания горсовета на мэрском «месте» появился черный «Range Rover Vogue» с четырьмя «девятками» на госзнаке. Руководитель города признался, что недавно купил машину в столичном автосалоне.

Между прочим, точно на таком же авто, разве что более устаревшей комплектации, последние 7 лет ездит глава парламентской фракции «Батькивщины» Арсений Яценюк.

 

С базовой комплектацией внедорожник достался мэру за 1,09 миллиона гривен. Он никогда не скрывал, что любит машины, иногда водит сам, и периодически меняет четырехколесного друга. Нынешнее авто – 11-е или 12-е для него. Первой машиной была отцовская «Нива», с 2000 года он поменял четыре «Тойоты», а теперь вот решил сменить марку.

В традиционном для себя стиле В. Гройсман отметил, что «обновка» подкупила его соотношением «цена – качество» и «хорошим предложением», видимо скидкой, от продавца, а также надежностью. Действительно, на этой машине можно по любому бездорожью передвигаться. В Виннице-то дороги относительно хорошие, чего не скажешь о трассе в сторону Киева и асфальте на столичных улицах, по которым градоначальнику приходится частенько наматывать километры.

Вдогонку

В рейтинге наиболее угоняемых авто появились новички. Например, в августе в Киеве умудрились украсть три Range Rover (стоимостью до 100 тыс. долларов). Специалисты уверены: работали под заказ.

— Такие машины так просто не угоняют, явно последовал заказ, — считает автомобильный эксперт Илья Гордиенко. – Видимо, у кого-то были легальные документы и под них угонялись автомобили. Как правило, услуги автоугонщика-профи обходятся заказчику в 1500-4000 долларов – в зависимости от автомобиля.


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Жириновский пригрозил депутатам из партии Путина расстрелами: видео

15.03.2017 - 18:22
Лидер российской ЛДПР Владимир Жириновский устроил сегодня демарш в Госдуме РФ. С парламентской трибуны он прокричал, что «въедет в Кремль» по итогам выборов президента РФ в марте 2018 года, и тогда будет «расстреливать ...

Стадо бегемотов расправилось с большим крокодилом: видео

26.10.2017
Гиппопотамы считаются одними из опаснейших ...

Онуфриев побил рекорд НБА в конкурсе трехочковых бросков, видео

28.01.2018
Без преувеличения знаменательное событие произошло ...