Губернаторы Винницкой и Калужской областей договорились заняться поставкой наших продуктов питания в РФ

Винницкая делегация, которую возглавлял губернатор Иван Мовчан, вернулась из рабочей поездки по Калужской области Российской Федерации. В Калужской торгово-промышленной палате директор департамента регионального экономического развития облгосадминистрации Андрей Гижко провел презентацию экономического и инвестиционного потенциала Винничины. Россияне больше всего заинтересовались сельскохозяйственной продукцией.

«Наша цель – наладить сотрудничество на региональном уровне, такие возможности есть, – сообщил Иван Мовчан. – Мы можем поставлять в Россию фрукты, мясную и молочную продукцию, кондитерские и водочные изделия. Ведь наша область удерживает первенство в Украине по производству мяса, молока, фруктов и ягод. Скажем, десятую часть всего украинского молока производит наша область… Заместитель губернатора Калужской области Николай Любимов сообщил, что тамошние специалисты готовы прорабатывать логистические схемы, по которым продукция из Винницкой области может поставляться в Калужскую… Мы нашли общий язык с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым, с его заместителями и профильными министрами».

«А как же последняя блокада украинских товаров российской таможней?», – спросит вдумчивый читатель. «Николай Любимов сообщил нам, что у предприятий Калужской области есть опыт создания таможенных постов просто на предприятиях, что существенно упрощает торговые связи с предприятиями других стран. Этот опыт надо изучать и нам», – объяснил Иван Мовчан.

И все-таки, сложно поверить, что Калуга на таком межгосударственном фоне вдруг начнет массово закупать нашу аграрную продукцию. Зато руководство этой области якобы заинтересовалось курортами Хмельника.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Десяток бурундуков поместилось в 500-граммовой коробке от майонеза (видео)

16.03.2016 - 16:00
То, что конструктивная особенность грызунов, позволяет им пролезть даже в саму маленькую дырку, знают многие. А вот сколько бурундуков может поместиться в обычной полулитровой коробке из под майонеза, можно узнать ...

Белочка пришла, – как это выглядит

20.10.2015
Белочка пришла, – как это ...