Листья грецких орехов помогают при различных воспалениях

Насколько полезны ядра грецкого ореха знают даже дети. С конца августа они обычно сбивают орехи с деревьев, а в сентябре собирают те, что не сбили. Взрослые за детьми зачастую не поспевают. Им остаются листья. Тоже неплохо. Содержащиеся в листьях дубильные вещества, уничтожающий грибки юглон, витамин С и флавоноиды, помогают при многих воспалительных заболеваниях.

Листья грецкого ореха могут использоваться и как наружное, и как внутреннее лекарство в виде настоя или отвара. Их применяют при поносах, раздражении слизистой желудка, воспалении полости рта и горла, глаз, особенно краев век. Но больше всего это лекарство подходит для лечения различных кожных заболеваний (экземы, угревой сыпи).

Для приготовления орехового чая 2 чайные ложки тонко измельченных листьев заливают 1/4 л холодной воды, нагревают до кипения и кипятят 3-5 минут. После процеживания чай готов к употреблению. Для внутреннего применения достаточно пить по 2-3 чашки в день. Для полосканий, орошения полости рта, промывания глаз и ванночек при кожных заболеваниях и геморрое следует разбавить его ромашковым чаем в равных пропорциях. Процедуры выполняют 2-3 раза в день. Кроме того, такой напиток полезен молодым девушкам при угревой сыпи и для регулирования менструального цикла.
Что касается отвара листьев грецкого ореха, то он считается излюбленным средством для сидячих ванн при геморрое. Но прежде чем заваривать, листья смешивают с равным количеством дубовой коры. Смесь готовят, как чай, только для ванн ее разводят в соотношении 1 столовая ложка отвара на 1 л воды.

Некоторые люди не переносят компоненты ореховых листьев, принимая чай, у них возникают тошнота и рвота. Это встречается крайне редко, но в таких случаях от напитка стоит отказаться. Остальным опасаться нечего.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Группа АББА воссоединилась, чтобы вместе спеть одну песню (видео)

07.06.2016 - 02:52
Всемирно известная шведская группа ABBA, распавшаяся в 1982 году, воссоединилась ради единичного концерта в Стокгольме, Швеция, знаменующего собой пятидесятилетний юбилей музыкального коллектива, сообщает Expressen.  Агнета Фельтског, Бьорн Ульвеус, Бенни Андерссон ...

Трюкач Кен Блок на гоночной трассе

14.11.2015
Мастер джимханы (максимально быстрое преодоление ...

Под Донецком с утра бои. У ДНР потери в технике: видео

09.05.2017
Вчерашние вечерние сообщения местных жителей ...