Смех повышает шансы забеременеть вдвое

Гинекологи израильской больницы Асаф а-Рофе  обнаружили, что здоровый смех повышает шансы забеременеть после процедуры экстракорпорального оплодотворения почти вдвое – с 20% до 38%. 200 женщин, проходивших в больнице лечение от бесплодия, разделили поровну. К первой сотне сразу после имплантации оплодотворенной яйцеклетки  приводили больничных клоунов, которые их развлекали и смешили. Пациентки контрольной группы к своему несчастью обходились без циркачей. В результате в первой группе успешно забеременели 38 женщин, а во второй – только 20. Средний возраст пациенток в обеих группах составлял 34 года, существенных различий между ними по медицинским параметрам не было.

Проводивший исследование доктор Шевах Фридлер (заместитель заведующего отделением экстракорпорального оплодотворения в больнице Асаф а-Рофе) является не только врачом, но и дипломированным медицинским клоуном – он окончил специальную школу пантомимы в Париже. Фридлер заранее был убежден в успехе эксперимента, ведь науке давно известно, что юмор и смех благотворно влияют на иммунную и сердечно-сосудистую системы человека, а также облегчают боль.  


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В Индии шквальный ветер обрушил минареты мавзолея Тадж-Махал: видео

13.04.2018 - 12:40
Пожалуй, большинство людей ни разу не бывавших в Индии, ассоциируют страну среди прочего с Тадж-Махалом. Знаменитая гробница периода царства Великих моголов является визиткой и самым посещаемым объектом Южной Азии. И ...

История развития самолётов с вертикальным взлётом (видео)

26.02.2016
Все самолёты с возможностью вертикального ...

Как начать прикорм младенцев

01.09.2016
Правильное введение прикорма в рацион ...