Смех повышает шансы забеременеть вдвое

Гинекологи израильской больницы Асаф а-Рофе  обнаружили, что здоровый смех повышает шансы забеременеть после процедуры экстракорпорального оплодотворения почти вдвое – с 20% до 38%. 200 женщин, проходивших в больнице лечение от бесплодия, разделили поровну. К первой сотне сразу после имплантации оплодотворенной яйцеклетки  приводили больничных клоунов, которые их развлекали и смешили. Пациентки контрольной группы к своему несчастью обходились без циркачей. В результате в первой группе успешно забеременели 38 женщин, а во второй – только 20. Средний возраст пациенток в обеих группах составлял 34 года, существенных различий между ними по медицинским параметрам не было.

Проводивший исследование доктор Шевах Фридлер (заместитель заведующего отделением экстракорпорального оплодотворения в больнице Асаф а-Рофе) является не только врачом, но и дипломированным медицинским клоуном – он окончил специальную школу пантомимы в Париже. Фридлер заранее был убежден в успехе эксперимента, ведь науке давно известно, что юмор и смех благотворно влияют на иммунную и сердечно-сосудистую системы человека, а также облегчают боль.  


 
Обливки
SAPE RTB
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось видео яичной атаки на Марин Ле Пен

04.05.2017 - 19:37
Лидер Национального фронта Марин Ле Пен попала под яичную атаку. Кандидат в президенты Франции устояла на ногах. А дальше охрана вывела одиозного политика «из-под удара». Вероятно, некоторых политиков преследует похожий ...

Появилось первое в мире видео акулы-призрака

16.12.2016
Большая радость для ученых – ...