Смех повышает шансы забеременеть вдвое

Гинекологи израильской больницы Асаф а-Рофе  обнаружили, что здоровый смех повышает шансы забеременеть после процедуры экстракорпорального оплодотворения почти вдвое — с 20% до 38%. 200 женщин, проходивших в больнице лечение от бесплодия, разделили поровну. К первой сотне сразу после имплантации оплодотворенной яйцеклетки  приводили больничных клоунов, которые их развлекали и смешили. Пациентки контрольной группы к своему несчастью обходились без циркачей. В результате в первой группе успешно забеременели 38 женщин, а во второй — только 20. Средний возраст пациенток в обеих группах составлял 34 года, существенных различий между ними по медицинским параметрам не было.

Проводивший исследование доктор Шевах Фридлер (заместитель заведующего отделением экстракорпорального оплодотворения в больнице Асаф а-Рофе) является не только врачом, но и дипломированным медицинским клоуном — он окончил специальную школу пантомимы в Париже. Фридлер заранее был убежден в успехе эксперимента, ведь науке давно известно, что юмор и смех благотворно влияют на иммунную и сердечно-сосудистую системы человека, а также облегчают боль.  


Подпишитесь на новости

 

Коментарі закриті.

Video >>

«Министра» ЛНР выселили из отжатого дома: видео

09.11.2017 - 19:43
Журналист и волонтер Денис Казанский рассказал о том, как выселили из отжатого дома уже покойного бизнесмена действующего «министра» МВД Корнета. Сделал это под камеры подконтрольного ему телеканала главарь ЛНР Игорь ...

На Полтавщине полицейские поймали голую женщину (видео)

10.05.2016
Забавная история приключилась на 9 ...