Министр закрыл якушенецкую спецколонию

Министерство образования Украины приняло решение о закрытии Якушенецкого специализированного училища социальной реабилитации. Со слов директора департамента образования Винницкой облгосадминистрации Игоря Ивасюка, Киев пошел на такой шаг в ответ на соответствующее представление департамента.

Таким образом, можно утверждать, что областное руководство решило избавиться от постоянной головной боли и скандалов, связанных с колонией. Тем более, что количество воспитанников в Якушенцах постоянно сокращалось, ибо попасть в такие учреждения можно не иначе, как по решениям судов, которые направляют несовершеннолетних преступников на реабилитацию все реже. Нынешних 27 подростков переведут в аналогичные учреждения МОН, работающие в Макеевке и Сумах (по ходу, двух для Украины вполне достаточно).  Ликвидация колонии продлится до конца года, после чего ее имущество передадут одному из местных ПТУ.

 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Собака выгуливает щенков в специальных подсумках (видео)

15.04.2016 - 17:47
Мы уже привыкли видеть людей, которые носят младенцев в специальных рюкзачках. А вот, что делать собаке, ведь у человека, как правило, один ребенок, а у собаки их может быть целый ...

Священника-сепаратиста увидели на видео с проституткой и кнутом

06.03.2017
Харьковский священник Александр Каневский стал ...

Видео Пургина с алкашами стало новым хитом Интернета (видео)

16.08.2015
Последние дни украинский сегмент интернет-сообщества ...