Для очистки печени нужно прыгать, приседать и пить настои

“Чистить” организм считается не только модным, но и полезным. Если придерживаться религиозных постов, то “очистка” в той или иной мере происходит автоматически. Но по разным причинам, для многих отказ от любимых блюд является стрессом, поэтому проще посвятить “очищению” несколько дней в год. Правда, если “очищать” весь организм, в такой короткий срок не уложишься. Понадобятся месяцы. Понимая это, некоторые люди предпочитают “чистить” только проблемные для них органы. Например, печень. Эта железа отвечает за кровеносную систему и желудочно-кишечный тракт, поэтому ее здоровье – ключевой фактор для благополучия организма в целом.

Прежде всего, составим образный “портрет” печени. Опишем ее характер. Она не любит острые блюда и приправы, жареные, копченые, маринованные продукты с консервантами и стабилизаторами. Ей становится плохо от любого жирного мяса, спиртных напитков и крепкого кофе. Негативно на нее влияют кислые ягоды, редька, редис и чеснок. Но больше всего она боится переедания.

Вместе с тем, эта самая большая железа человеческого организма прекрасно себя чувствует, когда трапеза состоит из приготовленного на пару постного мяса или рыбы с овощами. Для печени полезны морковь, капуста, свекла, кукуруза, томаты, огурцы. Как в сыром, так и тушеном виде. Из фруктов и ягод можно выделить бананы, финики, чернослив, изюм. В рационе также должны присутствовать сыр, творог, свежее молоко и яйца. Это вариант оптимального для печени меню. Плюс мед. Он считается самым ценным продуктом для печени. Мед можно есть по чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды. Это укрепит печень.

Теперь о самой “чистке”. Огромное значение в комплексе очистительных процедур занимает лечебная гимнастика. Приседания, подскоки, “велосипед” и “ножницы” стимулируют обменные процессы и помогают печени избавляться от ненужного груза. Упражнения стоит делать два раза в день. Их сочетают с фитотерапией. Настой готовится из зверобоя, бессмертника, мяты перечной, календулы, корня солодки, цветков и корней одуванчика. Взятые поровну компоненты перемешиваются, 4 столовые ложки смеси заливают литром кипятка и настаивают в течение 8 часов. Принимают настой по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

Также хорошо “очистит” печень настой шиповника. 1-2 столовые ложки плодов запаривают в термосе стаканом кипятка в течение 8 часов. Эту суточную норму настоя выпивают за 2 раза. Помогает печени и мумие. Его лучше всего использовать в растворе на соке алоэ (5 г мумие на 150 г сока алоэ). Алоэ должно иметь возраст не менее 3 лет. Листья промывают, заворачивают в полиэтилен и на 2 недели кладут в холодильник, лишь после этого выжимают из них сок. Пьют по 1 чайной ложке два раза в день: до завтрака и на ночь в течение 2 недель, повторив курс через 2 недели. Циклы лечения мумие повторяются 3-4 раза в год.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Как кошка сокрушалась о непутевости котят (видео)

29.12.2015 - 19:56
Все матери, что человечьи, что кошачьи, хотят, чтобы их дети были умными и красивыми. Если что-то идет не так – сокрушаются, кто про себя, а кто и проявляет эмоции. Вот-так ...

Опубликовано видео подмосковного домика Януковича

31.08.2017
С подачи российского певца Иосифа ...

Савченко теперь еще и за амнистию боевиков (видео)

10.06.2016
Надежда Савченко не только не ...