Винница нагоняет Донецк

 Эксперты журнала «Forbes» наряду с Донецком считают Винницу одним из «самых активно меняющихся городов». В июльском номере издание опубликовало ежегодный рейтинг лучших городов для ведения бизнеса. С прошлогоднего 10-го Винница поднялась на высокое 6-е место, пропустив вперед лишь города-«миллионники» и Львов.

Оценку бизнес-привлекательности журнал проводил по пяти критериям, и в категории «Экономическая устойчивость» лидером признал Винницу, отметив при этом и «слабые места». «Город – один из лидеров по темпам роста средней зарплаты и объемов реализации промышленной продукции. В плане внедрения различных инноваций, в том числе системы электронного управления, Винница может служить примером не только для других областных центров, но и для столицы. Правда, наличие Wi-Fi в трамваях не делает город инфраструктурно привлекательным. В Виннице старый аэропорт, маловато гостиниц и торговых площадей», — пишет издание.

Что-что, а с последним замечанием по поводу дефицита торговых площадей винничане не согласятся. Помнится, в 2009-м город в одном из рейтингов не менее солидного, чем у журнала «Форбс» первенствовал по отношению торговых квадратных метров на душу населения в Украине. С тех пор население особо не увеличилось, а ТЦ не закрывались…


Подпишитесь на новости

 

Коментарі закриті.

Video >>

Роман Зозуля забил гол в ворота «Спортинга»: видео

26.11.2017 - 23:36
Роман Зозуля нашел себя и снова стабильно заиграл. Украинский нападающий испанского Альбасете забил в третьем матче подряд — на сей раз в ворота одного из лидеров Сугунды Спортингу. Всего на ...

Определили 5 самых адских мест на планете (видео)

16.12.2015
Многие из нас любят смотреть ...

Киев окутал смог: видео сверху

09.03.2017
Утром 9 марта большинство крупных ...

А ви знаєте, що П’ятничани приєднали до Вінниці у 1938 році?

31.10.2016
Вулиця П’ятничанська (до декомунізації Боженка) ...