Под Казатином снесли склад с отравой, оставив ее испаряться

Тонны практически бесхозных пестицидов, «разбросанные» по всей территории Винницкой области, давно вызывали опасения у экологов. За последние годы из нескольких районов централизованно убрали просроченные ядохимикаты. «Залежи» остальных далеко не всегда подконтрольны. Казатинская межрайонная прокуратура выявила факт, когда склад с такой отравой просто снесли, а пестициды оставили испаряться…

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области, на территории сельхозпредприятия СОАО «Обрій» на протяжении 2012-13 годов проводился демонтаж помещения, где хранились запрещенные для использования ядохимикаты. В результате действия осадков и повышенной температуры воздуха они начали испаряться, что привело к загрязнению атмосферного воздуха, земель общего пользования, а соответственно и к возникновению опасности для здоровья людей.

По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 239 УК Украины (загрязнение земель вредными веществами в результате нарушения специальных правил). Теперь прокуратуре нужно не только указать того, кто виновен, но и заставить его устранить последствия. Между прочим, по сведениям пресс-службы госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Винницкой области, пересортировки в новые емкости и утилизации в нашей области «ожидают» свыше 600 тонн непригодных химикатов на 164 складах. Не исключено, что в любом из них может повториться ситуация, аналогичная казатинской.    


 
luckyads


Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Интервью российскому телеканалу «казачьих атаманов» Бати и Сени

21.07.2015 - 15:45
По их словам, Захарченко давно практикует тактику заградотрядов. То есть, «за спинами» голодных казаков, которым не подвозят продовольствие, стоят сытые «гвардейцы».  За погибших семье не дают компенсацию, а жен казаков насилуют. ...

Самосвал разулся прямо на ходу (видео)

25.10.2015
У китайского самосвала на ходу ...