Украина превращается в Чиполлинию – налоги изобретаются чуть ли не каждую неделю

В Украине стоит поставить памятник Джанни Родари и объявить его национальным героем. Его «Чиполлино» давно стала настольной книжкой у многих чиновников. К примеру, недавно Хмельницкий облсовет установил сбор за специальное использование лесных ресурсов местного значения. То есть, с местных жителей хотят брать деньги за сбор ягод, грибов, орехов и прочего, что осталось в лесу. Круто!.. Целью такого решения власти назвали рациональное использование лесных ресурсов и увеличение поступлений в местные бюджеты.

Не только в Хмельницком ищут возможность наполнить казну. Кабмин решил вернуться к старой затее и обложить покупку иностранной валюты 1%-м налогом. Этот налог существовал в 1998-2011 годах. Собранные с его введением деньги чиновники намерены направить в ПФУ для сокращения дефицита его бюджета. Эксперты же отмечают, что новый-старый налог в итоге приведет к 0,5%-й инфляции. Убытки импортеры вложат в цену товара, который будут покупать миллионы рядовых украинцев.

Однако самым необычным налогом, который придумали в правительстве, можно назвать налог на доходы физлиц, полученный от продажи лома черных и цветных металлов, а также старых аккумуляторов. Если новации в Налоговый кодекс поддержат парламентарии, они вступят в силу с 1 января. Не нужно быть экспертом, чтобы подсчитать, что тогда доходы сборщиков лома  упадут на 15-17%.


Подпишитесь на новости

 

Коментарі закриті.

Video >>

Появилось видео, как Порошенко осадил в Давосе российскую журналистку

25.01.2018 - 23:22
Ранее мы писали о провокации в Давосе со стороны журналистки, которая задала президенту Украины манипулятивно перекрученный вопрос. Как оказалось, журналистка эта из России. Организаторы форума отреагировали на провокацию запретом находится ...

На Крещатике прошла масштабная репетиция военного парада: видео

21.08.2018
В Киеве продолжаются репетиции парада ...