Реакция Домбровского и Балоги на второе решение суда по лишению их мандатов

Сенсационное сообщение сегодня опубликовала «УП» (текст приводится ниже). В связи с этим «РЕАЛ» связался с А. Домбровским, чтобы из первых уст узнать, что происходит. Комментарий нардепа свелся к тому, что никто у него на данный момент сдать мандат не требовал. Более того, уже сутки его юристы пытаются найти решение суда, которым у него якобы предписано этот мандат изъять. «Следов» решения никаких на данный момент не найдено. Возникают даже подозрения, что такого не было. 

 

Сообщение «УП»:

Суд решил забрать карточки и депутатские удостоверения у Балоги и Домбровского

Окружной админсуд Киева 11 июня обязал главу Верховной Рады Владимира Рыбака изъять удостоверение у депутатов Александра Домбровского и Павла Балоги.

Об этом сообщил экс-депутат Юрий Кармазин, передает УНИАН.

По его словам, также предусмотрено изъятие карточек для голосования и нагрудных знаков.

В исковом заявлении Кармазина отмечалось, что "именно глава ВР обязан принять все исчерпывающие меры для обеспечения работы парламента согласно требованиям законодательства и сделать невозможным в Верховной Раде осуществление Домбровским и Балогой полномочий депутатов, поскольку они не имеют соответствующего статуса".

Как сообщалось, 8 февраля Высший админсуд лишил Балогу и Домбровского депутатских полномочий.

Основанием для этого стал иск депутата Верховной Рады VI созыва Кармазина, который заявил о фальсификации выборов в округах № 11 (Винницкая область) и № 71 (Закарпатская область).

14 февраля глава Верховной Рады Рыбак сообщил, что направил в Конституционный Суд представление о соответствии Основному Закону решения ВАСУ о лишении Балоги и Домбровского полномочий.

13 мая правительство одобрило проект закона о проведении повторных выборов народных депутатов в семи одномандатных округах: №№ 94, 132, 194, 197, 223, 11 и 71.

Оппозиция настаивает на проведении перевыборов лишь в 5 округах, поскольку считает решение суда по Домборовскому и Балоге неправомочным.

Комментарий П. Балоги на его страничке в Facebook:

Стосовно позову щодо Павла Балоги і Олександра Домбровського.
Рішення суду немає і його ще ніхто не бачив. Є лише слова окремої людини, яка багато разів видавала бажане за дійсне.
Навіть якщо такий судовий процес мав місце, то, не знаю як колегу Домбровського, але нас, як третю сторону, про нього не повідомили, хоча зобов’язані це зробити в порядку ч. 2 ст.53 Кодексу адміністративного судочинства. Це означає, що засідання або не було, або розгляд справи проходив з грубими порушеннями в кращих традиціях Вишинського.
Але так, чи інакше ми розцінюємо це як чергову спробу політичного тиску, яка все одно не буде мати жодного успіху.
Посмотреть перевод 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Ездовые коты, оказалось, тоже существуют (видео)

20.03.2016 - 16:26
Ездовыми собаками, сегодня, никого не удивить. А вот кот, который бы тянул упряжку – большая редкость. Но таковые существуют. И доказательство тому, видеоролик, который мы разместили ниже. ...

В Киеве подрались радикалы и полиция: видео

19.01.2017
В годовщину начала столкновений на ...