Эльбрус Тедеев против налога с туристов

Отдых за границей хотят облагать налогом в размере 1% минимальной зарплаты. В Госагентстве Украины по вопросам туризма считают, что это принесет бюджету 16,8 миллионов. 

Инициативу чиновники высказали на закрытом заседании правительства 3 июня, но она тут же просочилась в прессу. Помогли депутаты от ВО “Свобода”, присутствовавшие в зале. Как пишет “Коммерсантъ-Украина”, ссылаясь на парламентариев, глава агентства Елена Шаповалова предлагает потратить эти средства на развитие туристической отрасли. Правда, представители правящей Партии регионов назвали обсуждение этой инициативы преждевременным.

Так, первый замглавы комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Эльбрус Тедеев отметил, что “для начала необходимо сосредоточиться на законопроектах, которые предоставят базу для привлечения инвесторов в туристическую отрасль нашей страны”… А то ведь у нас иногда случается, денежки соберут… и направят на вчера созданную где-то фирму, чтобы она развивала направление для всей страны. И туризм останется на прежнем уровне, и деньги “уйдут”.

Издание уверяет, что по оценкам туроператоров, ежегодно на отдых за рубеж по путевкам выезжают порядка 1,5 миллиона украинцев. С 1 апреля размер минимальной зарплаты на Украине составляет 1190 гривен. Таким образом, если налог будет введен, каждый украинец, купивший тур за рубеж, должен будет перечислить в госказну 11,9 гривен.


Подпишитесь на новости

 

Коментарі закриті.

Video >>

Во Франции мэр города сдержал слово и публично съел крысу: видео

25.07.2017 - 19:32
14 февраля нынешнего года великий футбольный клуб «Барселона» вдрызг проиграл первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов французскому «Пари Сен-Жермен» — 0:4. За всю историю турнира никому не удавалось отыграть такое ...

В Якутии нелюди на «Уралах» догнали и задавили медведя: видео

27.12.2016
Вопиющий случай жестокого обращения с ...

В Индии родился ребенок с двумя головами: видео

02.11.2017
Рождение сиамских близнецов — явление ...