Командир воинской части подкупал УБОПовцев

Передачу взятки задокументировали, командира ВЧ задержали

В связи с сокращением армии “удержаться” на посту для многих военнослужащих является приоритетной задачей. Но малейшее нарушение, а тем более факт коррупции, может отправить в отставку даже командира части. Чтобы в его личном деле не было записи о привлечении к ответственности за административно-коррупционное правонарушение, командир попытался подкупить сотрудника УБОП тысячей долларов. Правоохранитель же, надо отдать ему должное, “расценил” предложение как повод открыть уголовное производство.

По сообщению сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, эта история началась с того, что вышеупомянутый 48-летний военнослужащий уволил с работы своего подчиненного. Уволенный офицер за защитой своих прав обратился в суд. Судья признал, что действия командира незаконны, поэтому и обязал того лично выплатить уволенному военнослужащему заработную плату за те месяцы, что он вынужденно не находился на службе.

Суммарно командир должен был отдать подчиненному чуть более 7 000 гривен. Чтобы не платить из собственного кармана, командир воинской части издал приказ о возмещении уволенному офицеру заработной платы из бюджета части. По словам начальника УБОП УМВД Украины в Винницкой области Валерия Пастуха, коррупционное правонарушение сотрудники управления выявили. А когда начали составлять протокол, командир решил “уладить” вопрос “по-хорошему”. Сразу после передачи денег военнослужащего задержали. По данному факту открыто уголовное производство по частям 1 и 2 статьи 369 УК Украины “Предложение или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу”. Командиру части грозит лишение свободы на срок от 2-х до 4 лет.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

На пляже Ланжерон в Одессе мощный пожар в ресторане: видео

24.07.2017 - 23:07
В Одессе с семи вечера на пляже Ланжерон горит ресторан “Хуторок”. Пожар продолжается до сих пор. Несмотря на усилия пожарных, пламя долгое время не уменьшалось. Пожар был локализован примерно в 21:30, большого пламени уже нет. Ресторан ...