Налоговой милиции на Винничине больше нет

Вместо нее созданы два других управления

Представляя новую структуру ГУ Миндоходов в области, ее глава Ирина Зленко отметила, что упразднена налоговая милиция, а половина ее штата попала под сокращение. Сегодня вместо этого подразделения созданы следственное управление финансовых расследований и управление оперативной работы. Причем, количество следователей увеличено, а оперативников стало гораздо меньше. Как пояснил и. о. начальника следственного управления Роман Кубай, прежние методы работы силовой службы остались в прошлом. Согласно новому УПК, выемка документов возможна лишь по решению суда. Но эффективность уже возросла. Если раньше возбуждение уголовного дела в отношении неплательщика налогов в 90% оспаривалось в суде, и тяжбы затягивались не на один год, то новая редакция кодекса предусматривает открытие уголовного производства, которое уже не оспоришь. Благодаря этому только за 5 месяцев 2013-го в бюджет возместили средств столько, как за весь прошлый год.

Напомним, налоговую милицию области возглавлял Андрей Таранов. Останется ли он в структуре Главного управления и на какой должности, на сегодня информации нет.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В Киеве прорыв трубы обрушил на автомобили каменный дождь: фото, видео

29.05.2017 - 16:06
Печальное зрелище нынче в Киеве на Голосеевском проспекте, 27. Там воронка словно от снаряда 152 мм пушки. На самом же деле прорвало трубу диаметром два метра, да, видимо, сверху, так ...

Bugatti создала велосипед стоимостью 39 тысяч долларов: видео

25.03.2017
Компания Bugatti создала при участии ...

В России взорвали крупнейшую башню Урала: видео

24.03.2018
Демонстрируя всему миру разработки новых ...