Вилкул пообещал почистить питьевую воду

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул на “Винницаоблводоканале” провел выездное совещание по вопросам повышения качества питьевой воды в Украине. Чиновник поставил в пример другим регионам местную лабораторию, оснащенную современным оборудованием, контролирующим качество питьевой воды по 60-ти показателям. 

Кроме того, в 2012-м водоканал заменил 50 насосов на водопроводных и канализационных станциях. Благодаря этому, суммарное потребление электроэнергии в прошлом году по всем предприятиям водопроводно-канализационного хозяйства области в среднем сократилось на 1% в сравнении с 2011-м и на 5% по сравнению с 2010-м. Также за год на 18% уменьшено количество канализационных очистных сооружений, требующих реконструкции.

В свою очередь Александр Вилкул сообщил, что государственной программой активизации развития экономики на 2013-2014 годы предусмотрено установление 1184 установок систем доочистки воды. Также в 2013-м правительство в масштабах страны выделяет финансирование для проведения капитального ремонта 15 насосных станций и 110 км сетей водоснабжения и водоотведения. Правда, непонятно, что именно из этих щедрот достанется Виннице, где и так все хорошо…


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Коментарі закриті.

Video >>

В Днепре спасатели сняли с дерева кота мощной струей воды: видео

18.05.2018 - 20:51
В Днепре кот забрался на дерево и сидел на нем два дня, видимо, перепугавшись как высоко вылез. Животное боялось слезть. И его спасли. Но как! Кто-то из сердобольных жильцов вызвал ...

Спортивные курьёзы! Неудачи спортсменов

29.11.2015
Не ошибается тот, кто ничего ...