Вилкул пообещал почистить питьевую воду

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул на “Винницаоблводоканале” провел выездное совещание по вопросам повышения качества питьевой воды в Украине. Чиновник поставил в пример другим регионам местную лабораторию, оснащенную современным оборудованием, контролирующим качество питьевой воды по 60-ти показателям. 

Кроме того, в 2012-м водоканал заменил 50 насосов на водопроводных и канализационных станциях. Благодаря этому, суммарное потребление электроэнергии в прошлом году по всем предприятиям водопроводно-канализационного хозяйства области в среднем сократилось на 1% в сравнении с 2011-м и на 5% по сравнению с 2010-м. Также за год на 18% уменьшено количество канализационных очистных сооружений, требующих реконструкции.

В свою очередь Александр Вилкул сообщил, что государственной программой активизации развития экономики на 2013-2014 годы предусмотрено установление 1184 установок систем доочистки воды. Также в 2013-м правительство в масштабах страны выделяет финансирование для проведения капитального ремонта 15 насосных станций и 110 км сетей водоснабжения и водоотведения. Правда, непонятно, что именно из этих щедрот достанется Виннице, где и так все хорошо…


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Ночные столкновения возле Верховной Рады: видео

18.10.2017 - 00:38
Организаторы протестов в Киеве соорудили у здания парламента палаточный городок. Вечером возле него произошли столкновения с полицией. Спровоцировало конфликт нежелание тех, кто остался в этом импровизированном лагере подчиниться требованию полиции ...

Кролики, спящие в стаканах, – видео для релаксации

13.01.2016
Обычно кроликов содержат в клетках. ...

Мосийчук набил Каплина перед заседанием суда по иску НАБУ к Ляшко: видео

18.07.2017
Каникулярный отдых Верховной Рады некоторые ...