Уничтожить соски способна болезнь педжета

Вокруг сосков или на них могут образовываться особые клетки Педжета. Они появляются исключительно на женской груди. Увеличение их количества приводит к появлению сыпи, а позже фактически к уничтожению соска. Он уплощается, сглаживается и втягивается. Но самое страшное, что этот процесс может привести к раку.

 О болезни Педжета известно достаточно много. – Очаги поражения внешне напоминают экзему, но они четко ограничены и всегда имеют неправильную форму, – рассказывает врач-дерматовенеролог Винницкой горполиклиники №2 Игорь Кулиняк. – Также эти очаги склонны к стабильному росту. Когда они достигают максимальных размеров, то представляют собой инфильтрованные бляшки с мелкими эрозиями на поверхности и покрытые корками.

Края бляшек обычно становятся плотными, а в центре рубцовая ткань заменяет нормальную. В результате развития атрофии сосок видоизменяется. Он практически исчезает. При дальнейшем прогрессировании заболевания типичные для этого недуга клетки могут озлокачествляться.

Исходя из такой перспективы, больных обычно наблюдают и дерматовенерологи, и онкологи. Тактика лечения подбирается индивидуально, в зависимости от стадии болезни. Далеко не всегда пациенткам сразу же предлагают оперироваться. К хирургическому вмешательству прибегают, когда гистологические исследования подтвердили факт наличия раковых клеток. А до этого достаточно наблюдаться и принимать средства, улучшающие микроциркуляцию и питание тканей, витамины и иммуномодуляторы.


 
luckyads
Обливки


Загрузка...

Yandex
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Российского посла в Турции показательно убили: видео

19.12.2016 - 19:56
Предполагается исламистский след На публичном мероприятии в Анкаре был ранен посол России в Турции Андрей Карлов. По информации CNN Turk, это произошло 19 декабря на выставке, когда российский дипломат произносил ...

Масштабная авария в Киеве: видео

23.09.2017
В Киеве произошла массовая авария. ...

В Израиле толстых ежей посадили на диету: видео, фото

06.01.2018
Ожирение, как оказалось, болезнь, которая ...