Гормональные девичьи прыщи и опухоли

“Мне сказали в поликлинике, что у меня сирингома. Помню, что вы когда-то об этом писали… Не могли бы вы вернуться к этой теме и еще раз рассказать, что это за заболевание такое?”

Наталья, 15 лет

Не все девушки легко переносят период полового созревания. Очень часто “буйству” гормонов нет предела. Организм “лихорадит”. Подобные сотрясения нередко проявляются кожными высыпаниями – от обычных угрей до множественных опухолей. Одним из таких заболеваний, проявляющихся в подростковом возрасте, является сирингома.

Резкие выбросы в кровь женских половых гормонов нарушают деятельность потовых желез и в них развиваются миниатюрные доброкачественные опухоли. Их называют сирингомами. Они представляют собой крохотные кисты, выстланные двумя слоями эпителиальных клеток.

– Эти опухоли всегда множественные, – рассказывает врач-дерматовенеролог Винницкого ЦПМСП №2 Елизавета Янковская. – Высыпания зачастую симметрично поражают лицо, особенно область вокруг глаз, а также шею, плечи, грудную клетку, половые органы. Значительно реже сирингомы встречаются на животе и конечностях. Опухоли видны на поверхности кожи как мелкие, слегка блестящие папулы цвета нормальной кожи, хотя они могут быть и розовыми или желтовато-коричневыми.

Какого бы цвета не были сирингомы, они девушкам мешают. Подобный антураж выделяет их и портит имидж. Поэтому практически все сначала пробуют действие тональных кремов, ультрафиолета солярия, а затем соглашаются на удаление. От сирингомы сейчас можно избавиться диатермокоагуляцией и криодеструкцией. Оба метода не идеальны, но внешность делают привлекательной.  


 
Обливки
SAPE RTB
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Шахтер проиграл Александрии, смотреть видеообзор

17.11.2017 - 21:51
16-й тур чемпионата подарил сенсацию – “Шахтер” на своем поле проиграл “Александрии”. Причем, окончательный счет поединка был установлен уже к 27-ой минуте, когда Артем Полярус оформил свой дубль. До конца ...

На Киевщине медведь напал на зрителей в цирке: видео

27.05.2017
Кошмарная история произошла 25-го мая ...