Власти решили заработать на оружии

Украинцам разрешат вооружаться

Кабмин одобрил разработанный МВД законопроект, который разрешает всем желающим покупать травматическое оружие. Теперь очередь за нардепами. Если они поддержат инициативу правительства, то вскоре, чтобы купить такой пистолет, не придется вступать в некие добровольные общества по защите правопорядка или обзаводиться журналистским удостоверением.

 

Помимо травматических пистолетов, всем, кто достиг 18-летнего возраста, не был судим и не состоит на учете в психбольнице, можно будет покупать и холодное оружие – арбалеты, мечи, сабли, кинжалы, охотничьи ножи.

 

Инициатива Кабмина, как считают эксперты, имеет экономическое обоснование. Пистолеты с резиновыми пулями делают из бэушного боевого оружия, которого в избытке скопилось на складах. Переделывать его, в том числе и на винницком НПО “Форт”, несложно и недорого, а прибыли от продаж могут быть колоссальные. И часть этих средств поступит в бюджет. Как и деньги за разрешительные документы. К тому же специалисты уже подсчитали, что о личном стволе мечтают 7 миллионов украинцев.


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Беспилотник научили искать мины и наносить их расположение на карту (видео)

11.12.2015 - 14:34
Программист Дирк Гориссен создал беспилотный летательный аппарат, способный находить мины и неразорвавшиеся снаряды. Дрон, оснащённый металлоискателем, может оказаться изобретением, полезным для военных и сапёров. С его помощью солдаты смогут безопасно ...