Инвестпривлекательности Винничины мешает коррупция

В Госагентстве по инвестициям и управлению национальными проектами считают, что Винницкая область по привлекательности для вложения средств находится в серединке “турнирной таблицы” среди регионов Украины. Отведенное области 13-е место объясняется массой факторов, в том числе и теми, которые можно изменить. Например, снизить уровень коррупции, которую называют одним из самых проблемных “мест” Винничины. Кроме того, как полагают эксперты, у нас проблемы с соблюдением прав собственности и процедурой оформления.

 Как пишет журнал “Forbes”, безусловный лидер рейтинга инвестиционной привлекательности – Харьковская область. За ней следуют Львовская и Донецкая, на 4-м и 5-м местах – Киев и Днепропетровщина. Из соседей Винничины только Одесская и Черкасская области расположились в рейтинге выше (11 и 12 место), у остальных – Хмельницкой, Житомирской, Черновицкой и Кировоградской — ситуация с “привлекательностью” хуже.


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Коментарі закриті.

Video >>

Опубликовано видео, как Порошенко помогал выносить раненых с Евромайдана

20.02.2019 - 13:36
Накануне Петр Порошенко вспомнил, что выносил раненых с Мариинского парка 18 февраля 2014 года. Эти слова вызвали неоднозначную реакцию у его противников. Утром 20 февраля 2018-го журналисты нашли видео, где ...

В Дании взорванная башня упала на библиотеку: видео

07.04.2018
Вчера в Дании в городе Вордингборг ...

Мустафе Найему в Киеве сломали челюсть: видео

30.04.2018
В Киеве народному депутату Мустафе ...