На Винничине возросло количество зайцев

Начальник отдела охраны растительного и животного мира госэкоинспекции области Игорь Осадчук обрадовал охотников известием о том, что после нынешней зимы в сравнении с прошлым годом несколько выросло количество зайцев: “Видимо, этому способствовала не самая лучшая для охотников погода этой зимой. Хотя мы до сих пор точно не можем сказать, что именно вызывает идущее в последние годы сокращение популяции зайцев.

Я знаю одно частное охотничье хозяйство, которое уже давно запретило на своей территории охоту на русака, но его от этого больше не стало. Потому мне кажется, что больше всего сокращает количество зайцев применение широкозахватной техники на полях – зайчата не могут убежать от широких агрегатов; а также внесение минеральных удобрений и пестицидов (зверьки травятся, – автор). Возможно, плохо на популяцию влияют и частые засухи – животным нечего есть и пить”. Поэтому теперешнее увеличение количества косых на наших просторах не может не радовать.

 


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В центре Стокгольма прогремел взрыв (видео) (фото)

26.01.2016 - 22:12
По информации шведского издания Expressen, произошел взрыв в центральной части столицы Швеции. Происшествие имело место в торговом центре Стокгольма Mood Gallerian. В результате взрыва пострадал фасад здания. О пострадавших информация ...

На журналистов 1+1 напали у дома министра: видео

24.04.2018
На журналистов, которые в 30 ...