На Винничине возросло количество зайцев

Начальник отдела охраны растительного и животного мира госэкоинспекции области Игорь Осадчук обрадовал охотников известием о том, что после нынешней зимы в сравнении с прошлым годом несколько выросло количество зайцев: “Видимо, этому способствовала не самая лучшая для охотников погода этой зимой. Хотя мы до сих пор точно не можем сказать, что именно вызывает идущее в последние годы сокращение популяции зайцев.

Я знаю одно частное охотничье хозяйство, которое уже давно запретило на своей территории охоту на русака, но его от этого больше не стало. Потому мне кажется, что больше всего сокращает количество зайцев применение широкозахватной техники на полях – зайчата не могут убежать от широких агрегатов; а также внесение минеральных удобрений и пестицидов (зверьки травятся, – автор). Возможно, плохо на популяцию влияют и частые засухи – животным нечего есть и пить”. Поэтому теперешнее увеличение количества косых на наших просторах не может не радовать.

 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Мажоры на McLaren против скейтбордиста – в Сети появился новый хит

21.07.2016 - 13:56
Кто круче – мажоры или продвинутая уличная молодежь? Наверное, смотря, за кого ты болеешь… В США этим летом на гаджет засняли забавный эпизод стремительного конфликта между скейтбордистом и парнями из ...

Ломаченко досрочно победил дерзкого Ригондо: видео

10.12.2017
Преобладая над соперником по ходу ...