Винницкий регионал Александр Мендусь “рванул” на должность, освобожденную министром

Общество “Колос” возглавил наш земляк

Главой Всеукраинского физкультурно-спортивного общества “Колос” АПК Украины избран винничанин Александр Мендусь. Вакантной должность главного физкультурника стала после того, как министр АПК Николай Присяжнюк написал заявление о сложении полномочий почетного председателя спортобщества. Кандидатуру Александра Петровича поддержали делегаты VІІ внеочередного съезда “Колоса”. 

 

Об этом, со ссылкой на пресс-службу спортивного общества, сообщает агентство “Укринформ”. До повышения А. Мендусь занимал пост заместителя председателя Винницкой областной организации ВФСО “Колос”. У 49-летнего Александра Петровича два высших образования, и оба он получил в Винницком педуниверситете по специальностям учитель труда и учитель физкультуры. Должность замглавы областного “Колоса” он занимал с 1997 года, с 1998-го является первым заместителем председателя областного отделения НОК, а с 2007-го – президент федерации легкой атлетики Винницкой области. Кроме того, он – первый заместитель главы контрольно-ревизионной комиссии Винницкой облорганизации Партии регионов.

На съезде спортобщества была озвучена и задача для руководства. Первый замглавы ВФСО “Колос” Мария Власенко отметила, что в каждом сельском коллективе физкультуры должен быть свой спортинструктор. Если учесть, что в Украине свыше 11,4 тысяч таких “ячеек”, то главе спортобщества придется отыскать немалую сумму на оплату труда и обустройство быта такого количества новых сотрудников. Придется здорово скрести по сусекам МинАПК.


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В Китае поймали калугу весом 617 кг: видео

21.05.2018 - 13:28
Вот это улов! В Китае в реке Хэйлунцзян мужчина поймал гигантскую рыбину длинной свыше трех метров. Удача улыбнулась рыбаку из города Фуюань. При этом он ее еще и выгодно продал. ...

Как отчистить старый ковер

18.10.2016
Без химчистки и дорогого пылесоса! ...