Проект решения горсовета Винницы о создании своей полиции (документы)

Пока на уровне Верховной рады и силовых ведомств не прекращаются дебаты о том, стоит или нет создавать в Украине полицию, мэрия Винницы в этом вопросе уже определилась с выбором. Исполком горсовета утвердил проект решения о создании в областном центре муниципальной полиции за средства местного бюджета. Теперь его на ближайшей сессии должны поддержать или отвергнуть депутаты горсовета.

 Поскольку «переформатировать» милицию на региональном, а тем более городском уровне властям не позволяет законодательство, мэрия собирается создать коммунальное предприятие «Муниципальная полиция», которое станет подчиняться департаменту городского хозяйства. Поскольку отдельных силовых структур в аппарате исполкома нет, предпочтение по подчиненности отдали департаменту, отвечающему за общие вопросы жизнедеятельности областного центра.

Если судить по утвержденному исполкомом уставу создаваемого коммунального предприятия, то на муниципальную полицию планируется возложить функции защиты имущества, обеспечения прав и интересов как предприятий, так и физических лиц, а также органов самоуправления и государственной власти. На плечи полицейских лягут ткже охрана общественного порядка и конкретных объектов. Для выполнения служебных обязанностей сотрудников коммунального предприятия вооружат оружием травматического действия и спецсредствами в порядке, определенным законом «Об охранной деятельности».

По сути, как альтернативу госслужбе охраны и частным агентствам, мэрия хочет создать собственную охранную фирму, которую назовет «Муниципальной полицией». Более того, чтобы повысить статус полицейских среди горожан им выдадут форменную одежду со знаками различия и личные удостоверения. Как для любого коммунального предприятия,  для «Муниципальной полиции» предусмотрен уставной капитал, который составит 1,3 миллиона гривен.

 

 


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Опубликовано видео яростного ночного боя в зоне АТО

02.07.2016 - 15:58
Применив тяжелую артиллерию и танки, террористы с российскими военными попытались захватить позиции занятые украинскими военными. Произошло это, по данным ГУР Украины, на Славянском направлении. Это место еще называют «Светлодарская дуга». ...

Мать сняла на видео мощный удар молнии рядом с сыном

24.10.2017
В Аргентине женщина сняла видео, ...

Уайлдер “уничтожил” Стиверна и бросил дерзкий вызов Джошуа: видео

05.11.2017
Американский супертяж Деонтей Уайлдер в ...